오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

하루종일 젖을 물고 있는 아기 어떻게...

페이지 정보

작성자 지윤맘 작성일09-11-26 16:42 조회9,914회 댓글1건

본문

안녕하세요?
오케타니 도움으로 열심히 직수하고 있습니다.

저희 아이는 3.36kg으로 태어나 47일째인데요.
현재 몸무게는 한 5kg정도 됩니다.
한달 넘게 혼합수유를 했는데,
마사지 받으면서 분유는 하루에 한 번정도 밤에만 주고 있구요.
기저귀는 하루에 8-10개 정도 나옵니다.

그런데... 젖을 한 번 빨기 시작하면 50분 넘게 빱니다.

그렇게 40분 50분을 빨고 난 다음,
좀 놀아주다가 재우면
젖 먹인지 1시간도 못돼서 또 젖을 달라고
짜증부리고, 혀를 내밀어요.

첨엔 젖이 부족한가 싶었는데,
가만 보면 입술 주위에 젖이 흘러나오기도 하고...
그러거든요.

이런 경우 어떻게 해야 되나요?

쉬는 시간이 없으니 젖이 불어나는 것도 힘들고,
이렇게 쉴 새 없이 빨리는 것이 과연 맞는 것인지...
그런데, 왜 애는 계속 배고파 하는 지 잘 모르겠어요.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요.~

수유는 20~30분이내에 마치셔야 합니다.

보통 아기들은 수유중에 눈을 감고 먹기때문에 졸면서 입술만 오물오물 거립니다.

오물오물 거리면서 수유시 모유는 나오지 않습니다.

40~50분 수유중에 아기가 직접수유를 한시간은 불과 몇분이 되지 않았기 때문에

수유시간이 짧아지는 건 당연합니다.

아기를 깨워가면서 수유하시길 바랍니다.

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
886 둘째는 완모 하고 싶어요..(광주) 댓글1 인기글

885 9개월 갑자기 줄어버린 젖량 댓글1 인기글

08-25 11614

08-25 11614
884 출산한지 5일째가 되었는데요 댓글1 인기글

883 젖양이 확 줄어버린것 같은데요..증상좀 봐주세요 댓글1 인기글

882 모유수유시. 댓글1 인기글

881 질문!! 댓글1 인기글

880 양이 많아요 댓글1 인기글

879 [급]유선염인지 봐주세요~~ 댓글1 인기글

878 마사지 문의요 댓글1 인기글

877 중국에서도 받을 수 있을까요? 댓글1 인기글

876 수유리듬. 댓글1 인기글

875 완모하고싶어요.. 댓글1 인기글

874 밤중수유관련 문의 댓글1 인기글

873 4개월 된 아기 수유간격이.. 댓글1 인기글

872 모유수유중.. 문의요~ 댓글1 인기글