오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

비화농성 유방염

페이지 정보

작성자 임기정 작성일09-11-24 16:11 조회10,173회 댓글2건

본문

안녕하세요? 생후 105일째되는 아기엄마입니다.
지금까지 모유수유만 해왔는데 계속 젖몸살때문에 고생하다가 한달전부터 좀 괜찮아서 잘 먹이고 있었는데
아기 백일하는 날, 오른쪽가슴이 멍울지고 부풀어오르고 빨개서 다음날 유방외과에 갔더니 "비화농성 유방염" 이라고 하네요.
약 처장받고 4일째 먹고 있는데 멍울이 완전히는 아니지만 풀렸고, 통증도 약기운때문인지 가셨고, 빨간것도 많이 가라앉았는데요,
지금 상태에서 통곡마사지 받는 것이 앞으로의 수유에 도움이 될까요?
그리고 유선염과 유방염이 어떻게 다른건지 좀 알려주세요~^^

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

지금 상태에서 유방관리 받으시는 것이 수유에 도움이 될 수 있습니다.
유선염과 유방염의 다른 점에 관한 설명은 증상의 차이를 궁금해하시는 건지. 정의를 궁금해 하시는 건지 불분명해서 설명 드리기가 어려운 부분이네요.

임기정님의 댓글

임기정 작성일

증상의 차이를 알고 싶고, 유방염일때도 마사지 받는게 맞는지, 어떤 효과를 볼 수 있는건지 궁금해요.
다시한번 답변주시면 감사하겠습니다 ^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1006 아가가 엄마젖도 거부, 방울방울만 맺혀요! 댓글1 인기글

1005 아이가 한시간이상 젖을 물고 안자요.. 댓글1 인기글

1004 가슴 교정.. 댓글1 인기글

1003 젖말린후에 다시 먹여도 되나요.? 댓글1 인기글

1002 통곡마사지라는게~(젖양부족) 댓글1 인기글

1001 단유 맛사지요.. 댓글1 인기글

1000 통곡맛사지 질문이요~ 댓글1 인기글

999 만4개월 모유만 먹이는데,,,몸무게가.. 댓글1 인기글

998 젖양이 너무 적어요. 댓글1 인기글

997 젖량이 부족해요 도와주세요 댓글2 인기글

996 유두밑에 몽우리가 있어요 댓글1 인기글

995 유방통증 댓글1 인기글

994 모유량이 적습니다. 댓글1 인기글

993 모유 유축후 먹이는 방법요~. 댓글1 인기글

992 모유량이 적은 것 같아요....급합니다.ㅠㅠ; 댓글1 인기글