오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모하고픈데요..

페이지 정보

작성자 찬이맘 작성일09-11-20 15:03 조회9,954회 댓글1건

본문

출산한지 16일됐어요
병원에 3박4일 있는 동안..젖은 몇번 물려봤는데요
애가 별탈없이 잘 빨더라구요..가끔 찡찡대긴 했지만..그냥 무난히 빨았던거 같아요
집에 온날...그 날 새벽에 정말 애두 저도 고생을 심하게 했네요
제 젖양이 부족해서 인지 새벽 2시부터 아침 7시까지 계속 물리고 애가 잠든거 같아서 눕히면 또깨고 울고
또 물리고..
결국엔 신랑이 분유타죠서 재웠는데..제 젖양 부족이었던거 같아요
글케 고생을 해서인지..그날 오전에 도우미 분이 오셨는데..
애기가 배고파 했던거라며..분유라도 먹여야지 그랬냐시네요-_-
글더니..애가 제 젖은 나올게 없단걸 알았는지..제 젖은 잘 안빨구요
그때부터 젖병을 빨더라구요
제 젖을 물면 울구요 ㅠ
유축을 해서 먹이는데....잘몰라서 좀 가슴이 불어 있다 싶을때 짜면 요즘은 130까지 나올떄두 있는데요
그게..보통 6,7시간 지났을 떄구요
어디서 들었을때 2,3시간에 한번 3~4시간에 한번은 짜얀대서
글케 짰더니 70이나 80정도 하구요
정 안되겠다 싶어서..유두보호기를 사서 물렸더니
첫날은 좀 물더니..
졸리거나 배가 고프거나 할땐..그거조차 물질 않고 울어대구
젖병 물리면 귀신같이 알고 울음을 뚝 그치네요
도우미 분도...전 유축이나 하구 분유 먹이는 방법밖에 없다 하시네요-_-
왼쪽은 좀 편평인거 같아요..
유축하면 젖꼭지가 튀어 나오는데 평소엔 그냥 살짝 올라와 있어요
그래서 애가 그쪽은 상당히 물기 힘들어 하구요
오른쪽은 그나마 나와 있는 편이어서 물땐 곧잘 물고 그랬는데
지가 성질나면 보호기 껴두 안물구요
오직 젖병만 좋아라 하는듯 해요 ㅠ
보호기를 끼구 물려두...잘 빨다가...지 승질에 못 이겨...울고
엊저녁엔..젖병...보호기 ..그런식으로 물리니까
정말 보호기 끼구 물면 막 울고 젖병 물리면 딱 그치고
도우미 이모가 보더니..안되겠다고 애를 낚아채가시는데..
그거보고..저도 정말 눈물 콧물 빠지게 울었네요 ㅠ
저..어찌 될수 있는걸까요??ㅠ

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

찬이맘님 오케타니(통곡)모유육아상담실에서 도와드리겠습니다.
아마 아기가 엄마젖을 빨아야하는 유두 유륜부위가 단단하거나 가슴이 전체적으로 탄력과 신축성이 부족해서 빨기가 힘든경우인것 같습니다.
오케타니유방관리로 충분히 직수가 가능합니다.
빠른시일에 예약하시고 가까운 상담실에 방문하세요,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록