오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

양쪽 젖량이 차이날때

페이지 정보

작성자 김잔디 작성일09-11-16 20:13 조회9,487회 댓글1건

본문

안녕하세요?

유축해보면 오른쪽은 많고 왼쪽이 적은데 (두 배이상) 왜 차이가 날까요?

또 유축을 하면 오른쪽은 잘 비워지는지 가슴도 안아프고 시간이 되면 젖이 많이 흐르는 편입니다.

그에 비해 왼쪽은 유축해보면 양도 작고 젖이 덜 비워지는지 가슴이 뭉쳐서 아픕니다.

아기에게 왼쪽을 물리면 젖이 다 비워지는지 뭉친것이 풀리긴 합니다.

지금 왼쪽 젖꼭지가 아파서 덜 물리고 있는데 이러다가 젖몸살이 생길까봐 걱정이 됩니다.

양쪽이 왜 차이가 나는지요? 교정방법이 있는지 궁금합니다.

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

젖량은 양쪽이 동일 하지 않구요.
유방사이즈도 동일 하지 않습니다.

하지만 젖량에서 두 배 이상 차이나는 것이 문제가 아니라.
양쪽 모두 불편하고. 아프다고 하면. 유방이 불건강한 상태입니다.
유방관리를 받고 유방이 건강해지면. 젖량 불균형으로 불편한 상태가
개선될 수 있을 겁니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1302 100일이 되어 가는데... 가능할까요? 댓글1 인기글

1301 출산 한달이 되어가는데 지금이라도 모유수유 가능한가요?? 댓글1 인기글

1300 노란젖이 나와요... 댓글1 인기글

1299 모유량이 줄었어요 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

1298 가슴마사지 문의여 댓글1 인기글

1297 둘째인데여 댓글1 인기글

1296 유선염 의심 되는데요. 댓글1 인기글

1295 어떻게 비우나요?? 댓글1 인기글

1294 젖이 말랑말랑 댓글1 인기글

1293 완모하고픈데요.. 댓글1 인기글

1292 모유양 늘릴 수 있을까요...? 댓글1 인기글

1291 유두가 아파요 댓글1 인기글

1290 마사지를 받고 싶은데요. 댓글1 인기글

1289 효과 있을까요?? 댓글1 인기글

1288 잘 하고 있는걸까요? 댓글1 인기글