오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

다시 질문요^^;;

페이지 정보

작성자 조혜영 작성일09-11-16 17:05 조회9,541회 댓글1건

본문

안녕하세요
류마로 인해 단유 문의 했던 사람입니다.
아인 10개월이구요
아토피가 있어서 마사지 받으며 열심히 수유했었어요
약 복용을 위해 주치의는 단유를 권했습니다.

제가 알고 싶은것은
이제까지 수유를 했는데 지금도 하고 있는데
자가면역질환인데 모유 수유로 인해 아이에게 해가 되는 게 없는지

약 복용을 위해 단유를 해야하는데
쉽지 않아서 같이 해결할 수 있는 방안이 있는지 궁금합니다.
답변 부탁드립니다.
감사합니다.

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

안녕하세요.
지금까지 잘먹여 오셨는데 약복용을 조금더 미루어보거나
수유중에도 안전한약으로 처방받아 모유를 계속먹일수 있는지
의사선생님과 잘 상담해보시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1302 100일이 되어 가는데... 가능할까요? 댓글1 인기글

1301 출산 한달이 되어가는데 지금이라도 모유수유 가능한가요?? 댓글1 인기글

1300 노란젖이 나와요... 댓글1 인기글

1299 모유량이 줄었어요 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

1298 가슴마사지 문의여 댓글1 인기글

1297 둘째인데여 댓글1 인기글

1296 유선염 의심 되는데요. 댓글1 인기글

1295 어떻게 비우나요?? 댓글1 인기글

1294 젖이 말랑말랑 댓글1 인기글

1293 완모하고픈데요.. 댓글1 인기글

1292 모유양 늘릴 수 있을까요...? 댓글1 인기글

1291 유두가 아파요 댓글1 인기글

1290 마사지를 받고 싶은데요. 댓글1 인기글

1289 효과 있을까요?? 댓글1 인기글

1288 잘 하고 있는걸까요? 댓글1 인기글