오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유문의요!!

페이지 정보

작성자 조혜영 작성일09-11-14 19:57 조회10,368회 댓글1건

본문

안녕하세요
마사지를 못 받아서 그런지 요즘 만지면 아프네요
마지막으로 예약된 날 새벽 위경련으로 병원에 갔었어요
당직병원,종합병원갔는데 주사맞아야되고 약먹어야되는데 그러면 한 3일동안은 수유를 할 수 없다고 하더군요
그래서 그 새벽에 다시 여성병원에 가서 수유한다고 하고 링거 맞고 왔어요
그 뒤로 예약을 못 해서 아직도 마시지를 못 받고 있네요 ^^
다름이 아니라
얼마전 류마티스로 판정받고 혈액 속에 있다해서 산정특례등록까지 했어요
그런데 계속 수유 중이고 아직 10개월 정도라 단유가 싶지 않아요
약을 먹으려면 단유를 해야한다고 하시는데
몸이 힘들어서 약 먹지 않으면 육아가 더 힘들어지고
여러가지로 걱정입니다.

단유를 꼭 해야하나요
그러면 분유를 먹어야하는데 어떻게해야할지모르겠어요ㅕ
그리고 이제까지 먹은 모유는 괜찮을까요  병이 있어서...

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

안녕하세요?  조혜영님!

모유수유나 육아 모두가 어려우시죠?
거기다 질병으로 인해서 수유를 중단하기엔
엄마의 마음이 편치 않으시겠지요.

류마치스 관절염의 경우 모유수유는
호르몬의 변화에 의해 증상이 완화되는 것으로 알고 있어요.
그러므로 꼭 단유를 해야할지에 관해선
주치의 선생님과 상의해보셔야 할것 같네요.

그럼 좋은 결론이 나올 수 있기를 기대 할께요.~~^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1302 100일이 되어 가는데... 가능할까요? 댓글1 인기글

1301 출산 한달이 되어가는데 지금이라도 모유수유 가능한가요?? 댓글1 인기글

1300 노란젖이 나와요... 댓글1 인기글

1299 모유량이 줄었어요 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

1298 가슴마사지 문의여 댓글1 인기글

1297 둘째인데여 댓글1 인기글

1296 유선염 의심 되는데요. 댓글1 인기글

1295 어떻게 비우나요?? 댓글1 인기글

1294 젖이 말랑말랑 댓글1 인기글

1293 완모하고픈데요.. 댓글1 인기글

1292 모유양 늘릴 수 있을까요...? 댓글1 인기글

1291 유두가 아파요 댓글1 인기글

1290 마사지를 받고 싶은데요. 댓글1 인기글

1289 효과 있을까요?? 댓글1 인기글

1288 잘 하고 있는걸까요? 댓글1 인기글