오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

며칠전 마사지 받았는데...

페이지 정보

작성자 이도연 작성일09-11-13 18:44 조회10,577회 댓글1건

본문

며칠전 유선염으로 대전에서 마사지 받았는데 그때 거기서 질좋은 젖을 아기한테 주려면 사골, 돼지족, 케잌 등등 먹지 말라는것이 있더라구요
그런데 먹으면 좋은걸 안물어 봤어요.
현재 해산물로 미역국 끓여 먹고 채식위주의 반찬으로 먹고 있어요.
식간에 출출한데 뭐 먹을만한것 없을까요?
빵이랑 고기 같은것도 먹음 안좋은지...
전에는 사과, 감, 홍시 같은것도 많이 먹었는데 손에 쥘만큼만 먹으라고해서요..

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

수유후 배고픔을 많이 호소하세요,
하지만 유질을 위해 음식을 제한하면 더 드시고 싶다고 말씀하십니다.
수유시에는 골고루 드시는 것이 가장 좋으면 3끼 식사를 하시고 간식양은 줄이시는 것이 좋습니다.
고기를 드실때는 기름기를 제거하시고 삶아서 야채와 함께드시고 식사대신 빵이나 떡으로 끼니를 대신한다면 유질이 나빠져 젖의 흐름이 좋지 않게 됩니다.
고구마. 미숫가루.감자삶은것, 백설기(찹쌀떡제외)등등.. 골고루 간식으로 드세요,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1302 100일이 되어 가는데... 가능할까요? 댓글1 인기글

1301 출산 한달이 되어가는데 지금이라도 모유수유 가능한가요?? 댓글1 인기글

1300 노란젖이 나와요... 댓글1 인기글

1299 모유량이 줄었어요 늘릴수 있나요? 댓글1 인기글

1298 가슴마사지 문의여 댓글1 인기글

1297 둘째인데여 댓글1 인기글

1296 유선염 의심 되는데요. 댓글1 인기글

1295 어떻게 비우나요?? 댓글1 인기글

1294 젖이 말랑말랑 댓글1 인기글

1293 완모하고픈데요.. 댓글1 인기글

1292 모유양 늘릴 수 있을까요...? 댓글1 인기글

1291 유두가 아파요 댓글1 인기글

1290 마사지를 받고 싶은데요. 댓글1 인기글

1289 효과 있을까요?? 댓글1 인기글

1288 잘 하고 있는걸까요? 댓글1 인기글