오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖몸살왔을때 온찜질인가요 냉찜질인가요?

페이지 정보

작성자 김지연 작성일08-12-14 10:22 조회17,402회 댓글1건

본문

현재 산후조리원에 있는데요 조리원에서 무료로 가슴마사지 해주는게 있어요
젖양이 좀 적은가 싶어서 마시지 (온찜질로 하시더라구요) 한번 받은뒤로 왼쪽 가슴은 괜찮은데 오른쪽 가슴이 땡땡하고 겉으로 보기엔 유두주위가 빨갛고 열이 납니다
모유수유는 계속 할껀데
너무 아파서 주위에 물어보니 온찜질 하고 유축을 하라는 사람도 있고
냉찜질을 하라는 사람도 있고.... 말이 다 다르더라구요
가슴에서 열이나고 빨갛게 됐다면 어떤 찜질을 해야하나요?
편평유두라서 현재 유축해서 먹이고 있는데 유축을 계속 해야하나요? 멈춰야 하나요?
조리원 기간이 현재 7일정도 남았는데 조리원 기간이 끝나면 가까운 지점에 가서 상담은 받을 예정인데 가기전 7일전동안 냉찜질인지 온찜질인지....알려주세요 ㅜㅜ

댓글목록

해피맘님의 댓글

해피맘 작성일

안녕하세요..
 가슴에 응어리가 아프고 발적까지 있다면 냉찜질이 맞습니다.
 그 상태가 심한 유선염으로 진행될 수 있으니 상태가 계속될땐 조리원 기간내에라도 관리를 받으시는 것이 좋을 듯 합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
372 젖양이 너무 부족해요,, 댓글1 인기글

371 출산한지 한달째..완모할 수 있을까요??ㅠ 댓글1 인기글

370 단유.. 댓글1 인기글

369 통곡맛사지를 받고싶은데 어찌하면 될가여.. 댓글1 인기글

368 아이젖띠는시간 댓글1 인기글

367 47일이 지났는데 괜찮을까요? 댓글1 인기글

366 4개월 여아..잠결에만 젖을 먹고 누워서만 먹어요. 댓글1 인기글

365 단유하려구여~~~ 댓글1 인기글

364 질문요.... 댓글1 인기글

363 완모하고 싶어요~~~ 댓글1 인기글

362 양쪽수유시 수유시간 궁금해요 댓글1 인기글

361 몽우리 과연 나아지나요? 젖양이 너무 많아서 힘들어요. 댓글1 인기글

360 애기가 먹고 남은 젖은 어떻게.... 댓글1 인기글

359 잠실점 문의드립니다. 댓글1 인기글

358 모유수유할수있을까요 댓글1 인기글