오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

정말로 직수하고 싶어요 ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 아리맘 작성일09-11-13 16:17 조회10,187회 댓글1건

본문

안녕하세요
37주에 2.6kg 사내아이를 낳아 지금 13일 됐네요..
아가가 몸무게도 안나가거니와 제 유두가 유륜이 크고 편평유두라서
아가가 빨리를 못해요... ㅠㅠ
또한 아가가 지금 황달끼가 있으니 분유수유만 하라고 하네요...
인공젖꼭지에 아가가 적응이 된것같아 너무 속상합니다...
젖은 돌아 찌릿한 느낌이 드는데요... 어떻게 완모할 수 있는 방법이 없을까요..
정말 아가 낳고나서부터 계속 유축기를 사용하여 젖병수유와 분유수유를 하고 싶은데요
유축기로 인해 그나마 있는 젖꼭지도 다 헐고 피나고 정말 포기하고 싶은마음이
간절합니다.. ㅜㅜ
그래서 혹시나 하는 마음으로 클리닉을 받아볼까하는데.. 과연 가능성이 있을까요?
여긴 경기도 수원이며, 비용 및 만약 직수가 가능하다면 교정기간을 알고 싶어요..
정말 엄마되기란 너무 힘든것 같네요.. 정말 모유수유하고 싶거든요.. ㅠㅠ
답변 부탁드립니다...

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

아이의 몸무게가 2.6kg이면 빠는 힘도 약합니다. 그렇기 때문에 엄마젖이 부드러워 아기가 편안히 쉽게 빨수 있어야 하지만 현재 아리맘님의 경우는 유두 유륜이 아기가 빨기 힘든 경우 입니다. 직수로 아기가 잘 먹을 수 있도록 오케타니가 도와드리겠습니다.
관리비는 1회 6만원입니다. 교정기간은 상담실을 방문하셔서 정확한 상태를 보고 상담해보세요,,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1006 아가가 엄마젖도 거부, 방울방울만 맺혀요! 댓글1 인기글

1005 아이가 한시간이상 젖을 물고 안자요.. 댓글1 인기글

1004 가슴 교정.. 댓글1 인기글

1003 젖말린후에 다시 먹여도 되나요.? 댓글1 인기글

1002 통곡마사지라는게~(젖양부족) 댓글1 인기글

1001 단유 맛사지요.. 댓글1 인기글

1000 통곡맛사지 질문이요~ 댓글1 인기글

999 만4개월 모유만 먹이는데,,,몸무게가.. 댓글1 인기글

998 젖양이 너무 적어요. 댓글1 인기글

997 젖량이 부족해요 도와주세요 댓글2 인기글

996 유두밑에 몽우리가 있어요 댓글1 인기글

995 유방통증 댓글1 인기글

994 모유량이 적습니다. 댓글1 인기글

993 모유 유축후 먹이는 방법요~. 댓글1 인기글

992 모유량이 적은 것 같아요....급합니다.ㅠㅠ; 댓글1 인기글