오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 도와주세요

페이지 정보

작성자 초보맘 작성일09-11-11 15:07 조회9,967회 댓글1건

본문

안녕하세요!
생후 22일 신생아를 둔 초보맘입니다.
아기가 황달로 병원에서 하루 입원하면서 젖병을 물리면서 제 젖을 물지못해 10일 가까이를 분유수유만 하다가..
간신히 직수를 하게되었습니다.
이전에 병원에서 과다사출이라는 얘기를 들었었는데..
그래서 그런지 아기가 제젖을 잘 빨지 못하고..
얼굴이 빨게지면서 용을 쓰며 젖을 밀어내는 행동을 보입니다.
1시간 가까이를 실갱이를 하다가 결국엔 분유를 먹이는 행동이 반복되며..
제가 끝까지 분유를 안먹이면 계속 보채고 잠을 이루지 못하고 있습니다.

과다사출이라면 먹다가 사례도 걸린다는데.. 전 사례걸리는 느낌도 없으며 아기가 수유를 할때 모유가 넘어가는 소리도 그다지 많이 들리지도 않는데..
정말 과다사출로 인해 수유가 어려운 걸까요? 아님 다른 이유 일까요?
정말 답답합니다.
도와주세요.

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

과다사출이라고 해도. 유방상태가 건강해지면.
젖흐름이 원활하고. 리듬감있게 배출돼서 아가가 먹는데.
편안하게 수유할 수 있게 됩니다.
일단 상황을 보지 않고. 말씀드리기는 어려운 부분으로.
가까운 상담실로 예약하고. 내원하셔서. 유방관리와 상담 받으시고.
행복한 수유하시길 바랄게요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
886 둘째는 완모 하고 싶어요..(광주) 댓글1 인기글

885 9개월 갑자기 줄어버린 젖량 댓글1 인기글

08-25 11613

08-25 11613
884 출산한지 5일째가 되었는데요 댓글1 인기글

883 젖양이 확 줄어버린것 같은데요..증상좀 봐주세요 댓글1 인기글

882 모유수유시. 댓글1 인기글

881 질문!! 댓글1 인기글

880 양이 많아요 댓글1 인기글

879 [급]유선염인지 봐주세요~~ 댓글1 인기글

878 마사지 문의요 댓글1 인기글

877 중국에서도 받을 수 있을까요? 댓글1 인기글

876 수유리듬. 댓글1 인기글

875 완모하고싶어요.. 댓글1 인기글

874 밤중수유관련 문의 댓글1 인기글

873 4개월 된 아기 수유간격이.. 댓글1 인기글

872 모유수유중.. 문의요~ 댓글1 인기글