오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아이가 5개인데 지금이라도 젖양을 늘릴수 있을까요?

페이지 정보

작성자 쏘머즈 작성일09-11-10 13:10 조회9,955회 댓글1건

본문

젖양이 부족하여 혼합수유했는데 아이가 분유를 절대로 먹지 않으려고 하네요...이유식도 잘 먹지 않고...그래서 인지 요즘 체중이 늘리않고 있네요...
제가 한쪽 젖이 잘 나오지 않고  약간 함몰유두라 아이가 물지 않아서 거의 말라가는데한쪽으로만 수유를 하다보니 양이 부족한데 지금이라도 젖양을 늘리수 있을까요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

단순 젖량이 부족한 경우도 있지만. 유방상태가 좋지 못해서.
충분히 젖량이 되는 분들도. 본인 젖량에 비해. 아이가 효율적으로
먹고 있지 못하는 경우도 많습니다.
일단 유방상태를 정확하게 진단 받는 것이 우선이리라 봅니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1262 젖량이 갑자기 줄었어요. 댓글1 인기글

1261 아직 출산전입니다 댓글1 인기글

1260 유선염이라고하는데요 댓글1 인기글

1259 아직 출산 전입니다 댓글1 인기글

열람중 아이가 5개인데 지금이라도 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

1257 가슴이.........ㅜ 댓글1 인기글

1256 상담은 몇시까지 가능한가요 댓글1 인기글

1255 함몰유두 댓글1 인기글

1254 젖이 넘 안 불었는데 모유수유 가능할까요? 댓글1 인기글

1253 젖양이 많아요 댓글1 인기글

1252 양쪽 젖이 양이 다른것 같아요. 댓글1 인기글

1251 궁금합니다. 댓글1 인기글

1250 경기도 평택인데요. 댓글1 인기글

1249 젖꼭지에 하얀점이 생겼어요... 댓글1 인기글

1248 이제와 모유수유 가능할까요? 댓글2 인기글