오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

궁금해요..

페이지 정보

작성자 껍이 작성일08-12-13 13:19 조회15,731회 댓글1건

본문

안녕하세요? 저는 17일째 된 푸름이 엄마입니다. 태어나자마자 모자동실을 이용하여 모유수유를 했습니다. 일주일전 아가가 황달로 입원하면서 분유를 먹기 시작했습니다. 간호사 언니들이 아가가 많이 먹는 편이라고 합니다.유축기로 짜면 20밖에 안 나오는데 아가는 70정도를 먹습니다. 지금도 혼합으로 하고 있습니다. 양쪽 모유 15분씩 다 먹이고나서 분유 60를 먹습니다.  저는 하루 빨리 모유 수유 하고싶습니다. 아가가 너무 세게 빨아서 가슴이 아파요 그래서 유두 보호기 사용합니다.  젖꼭지와 혼동하는것 같아요. 그냥 물리면 안 먹다가 유두 보호기 사용하면 분유처럼 먹기 시작합니다.. 젖이 잘 나오고 있는지 아니면 아가가 그냥 보호기만 빨고 있는지 걱정이 됩니다.. 저는 지금은 서울이지만 담주 월요일에 대전으로 내려갑니다. 노은점에 가면 바로 상담 받을수 있나요? 혹시 금액도 알려주시나요? 빠른답변 부탁드립니다.

댓글목록

분당점님의 댓글

분당점 작성일

노은점에서 상담 및 관리가 가능하실것 같구요(미리 전화하셔서 예약을 하시기 바랍니다)
관리비는 1회 6만원입니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
311 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글

310 급합니다. 댓글1 인기글

309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글

301 모유 수유중 음식 댓글1 인기글

300 젖양이 줄어든 걸까요? 댓글1 인기글

299 유츱기 댓글1 인기글

298 유방관리 댓글1 인기글

297 유방농양수술후 모유수유 댓글1 인기글