오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

양쪽 젖이 양이 다른것 같아요.

페이지 정보

작성자 김수영 작성일09-11-09 15:16 조회9,849회 댓글1건

본문

출산 14일째에요..
3시간 만에 유축하면 양쪽 합해서 60~80정도 나오는듯 합니다.
좀 양이 작은듯 한게 걱정이긴 한데 양쪽 젖이 양이 다릅니다.
한쪽에서 30정도 나오고 한쪽에서 40~50정도 나오는 것 같아요.
양쪽 젖꼭지 모양도 다르구요..
조리원에 있어서 아기가 제 젖만으로 만족을 하고 있는지 먹고 들어가서 추가로 수유를 하는지는 잘 모르겠어요.
저같은 경우는 한번 먹일 때 양쪽을 모두 물리는데요. 한쪽에 10~15분 정도 물리면서 한쪽 먹고 잠들면 깨워서 다른쪽을 10~15분 물리는 편입니다.
그래서 다시 잠들면 깨우는데 안일어 나면 바닥에 10분정도 눞혀 놨다가 푹 잠이 들었다 싶으면 신생아실에 맡기고 오구요.

지금이라도 마사지를 받으면 양쪽 젖양을 맞출수 있을까요?
제 젖양이 부족한 편인가요? 젖양을 늘릴수 있을지 궁금합니다.

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

젖량을 늘릴수 있습니다.
지금 잘하고 계신것같아요.
많이 부족하진 않아 보여요.
양쪽 젖량은 대부분 똑같지 않고 약간씩 차이는 있어요
적은쪽을 먼저 물리시고 자주물려주시면 비슷해집니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1006 아가가 엄마젖도 거부, 방울방울만 맺혀요! 댓글1 인기글

1005 아이가 한시간이상 젖을 물고 안자요.. 댓글1 인기글

1004 가슴 교정.. 댓글1 인기글

1003 젖말린후에 다시 먹여도 되나요.? 댓글1 인기글

1002 통곡마사지라는게~(젖양부족) 댓글1 인기글

1001 단유 맛사지요.. 댓글1 인기글

1000 통곡맛사지 질문이요~ 댓글1 인기글

999 만4개월 모유만 먹이는데,,,몸무게가.. 댓글1 인기글

998 젖양이 너무 적어요. 댓글1 인기글

997 젖량이 부족해요 도와주세요 댓글2 인기글

996 유두밑에 몽우리가 있어요 댓글1 인기글

995 유방통증 댓글1 인기글

994 모유량이 적습니다. 댓글1 인기글

993 모유 유축후 먹이는 방법요~. 댓글1 인기글

992 모유량이 적은 것 같아요....급합니다.ㅠㅠ; 댓글1 인기글