오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

양쪽 젖이 양이 다른것 같아요.

페이지 정보

작성자 김수영 작성일09-11-09 15:16 조회9,799회 댓글1건

본문

출산 14일째에요..
3시간 만에 유축하면 양쪽 합해서 60~80정도 나오는듯 합니다.
좀 양이 작은듯 한게 걱정이긴 한데 양쪽 젖이 양이 다릅니다.
한쪽에서 30정도 나오고 한쪽에서 40~50정도 나오는 것 같아요.
양쪽 젖꼭지 모양도 다르구요..
조리원에 있어서 아기가 제 젖만으로 만족을 하고 있는지 먹고 들어가서 추가로 수유를 하는지는 잘 모르겠어요.
저같은 경우는 한번 먹일 때 양쪽을 모두 물리는데요. 한쪽에 10~15분 정도 물리면서 한쪽 먹고 잠들면 깨워서 다른쪽을 10~15분 물리는 편입니다.
그래서 다시 잠들면 깨우는데 안일어 나면 바닥에 10분정도 눞혀 놨다가 푹 잠이 들었다 싶으면 신생아실에 맡기고 오구요.

지금이라도 마사지를 받으면 양쪽 젖양을 맞출수 있을까요?
제 젖양이 부족한 편인가요? 젖양을 늘릴수 있을지 궁금합니다.

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

젖량을 늘릴수 있습니다.
지금 잘하고 계신것같아요.
많이 부족하진 않아 보여요.
양쪽 젖량은 대부분 똑같지 않고 약간씩 차이는 있어요
적은쪽을 먼저 물리시고 자주물려주시면 비슷해집니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1259 아직 출산 전입니다 댓글1 인기글

1258 아이가 5개인데 지금이라도 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

1257 가슴이.........ㅜ 댓글1 인기글

1256 상담은 몇시까지 가능한가요 댓글1 인기글

1255 함몰유두 댓글1 인기글

1254 젖이 넘 안 불었는데 모유수유 가능할까요? 댓글1 인기글

1253 젖양이 많아요 댓글1 인기글

열람중 양쪽 젖이 양이 다른것 같아요. 댓글1 인기글

1251 궁금합니다. 댓글1 인기글

1250 경기도 평택인데요. 댓글1 인기글

1249 젖꼭지에 하얀점이 생겼어요... 댓글1 인기글

1248 이제와 모유수유 가능할까요? 댓글2 인기글

1247 젖양 늘릴 수 있을까요? 댓글1 인기글

1246 모유수유 중 엄마 피부 치료를 해야 한다면... 댓글1 인기글

1245 정말 답답합니다. 댓글1 인기글