오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

궁금합니다.

페이지 정보

작성자 민찬맘 작성일09-11-09 12:10 조회9,861회 댓글1건

본문

제가 모유수유를 할려고 하는데 지금 아기는 미숙아라 인큐베이터에 있고 저 혼자 집에소 유축기로 젖을 짜고 있어요,,,
젖을 짤때마다 너무 아프고 약간 상처도 잇는데 젖 짤때마다 고통이 너무 심해서
눈물이 핑돌아요,,,지금은 아기가 없어서 유축기로 혼자 젖을 짜고 있는데
한쪽은 유선이 잘 안뚫여서 그런지 시원하게 나오지는 않고 아프기만해요
그래서 지금 마사지를 받아서 유선을 뚫어나와되는건지 아님 아기가 퇴원해서 젖을 물려보고 그래도 잘 안나오고 통증이 있음 마사지를 받아야하는건지 궁금해서요,,,
또 제가 모유를 2달정도만 먹이고 직장으로 복귀해야되서 끊어야하는데 그때도 마사지를 받아서 끊는게 낫은지...
유축기랑 아기가 빠는거랑 틀려서 아기가 빨면 시원하게 잘 나온다고 하던데 전
그럴수 없으니 유축기에 의존하고 있는 상황입니다.
제가 궁금한건 지금 마사지를 받아서 유선을 뚫어놓는게 낫은건지 아님 아기를 퇴원시키고 물려본 다음에 그래도 잘 안나오고 통증이 심하면 마사지를 받아야하는건지 궁금합니다.

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

출산한지 며칠째인지 모르겠지만
유방관리는 산후 1주이내에 받는 것이 가장좋습니다.
더구나 직접수유가 되지않고 유축기에 의존해야하는경우
유방관리로 유선을 열어 젖량을 늘려놓아야 합니다.
미숙아일수록 엄마모유가 꼭 필요합니다.
지금젖량을 늘려서 나중에 직장에 가더라도 유축으로 오래모유수유를
하셨으면 합니다.
아기가 퇴원시점에는 젖량을 늘려 빠는 힘이 약한 미숙아가 좀더
수월하게 먹을수 있게 유방관리를 잘 받으셨으면 합니다.
직접수유가 안되는 상황에서는 유축기의 기능이 굉장이 중요합니다.
양측전자동유축기로 적어도 3시간간격으로 15본정도 규칙적으로
유축을 해주셔야 합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록