오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양 늘릴 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 이정은 작성일09-11-07 14:42 조회9,962회 댓글1건

본문

17일째 된 아가를 둔 초보 엄마입니다.
이런 곳이 있다는 걸 미리 알고 대처했더라면 지금 이런 상황은 아닐 거 같아 속상합니다.
일단 젖양이 너무 적어서 고민입니다.
지난주 조리원에서는 양쪽을 짰을 때 40~50cc정도는 나왔었는데, 지금 집에서 짜보면 20~30cc나오기도 힘든 상태가 됐습니다. 유축기로 짤 때 보면 30초 정도만 쭉쭉 나오고 그 뒤로는 찔끔찔끔 나오는 상태입니다.
먹는거 정말 많이 먹습니다. 밥은 4끼에 중간중간 빵,과일,두유,물 모두 챙겨먹고, 양을 늘리려고 돼지족도 궈 먹고 있습니다.
일단 스트레스를 받아서 줄은거 같긴 한데, 돼지족까지 먹고 있는데 양이 줄은거 같은 느낌이라서 걱정입니다.
울 아가도 양이 부족해서 인지 자꾸 칭얼대고 이제는 분유를 줘도 낮에 잠을 잘 못자고 5~6시간씩 깨어있습니다.

조리원에서 모유수유 선생님이 유방이 작긴 하지만 상태는 좋다고 하셨고, 오른쪽 같은 경우 짜보면 젖이 여러군데(유선)서 나오는게 보입니다.
마사지를 통해서 젖양을 늘릴수 있을까요?
비용은 어떻게 되는지도 좀 알려주세요~

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

이정은님!
모유가 줄어서 걱정이시네요.~~
젖량은 어떤 특별한 음식을 많이 먹는다고
확 늘어 나는 것이 아니라
골고루 균형있는 식사를 하시는 것이 더 좋아요.
일단은 상담실을 방문 하셔서 상담을 받아 보시고
젖량도 늘려 보세요.~~^^

비용은 각 지점마다 조금 다를 수 있으니
직접 문의해 보시고 예약후 방문 하시면 됩니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1259 아직 출산 전입니다 댓글1 인기글

1258 아이가 5개인데 지금이라도 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

1257 가슴이.........ㅜ 댓글1 인기글

1256 상담은 몇시까지 가능한가요 댓글1 인기글

1255 함몰유두 댓글1 인기글

1254 젖이 넘 안 불었는데 모유수유 가능할까요? 댓글1 인기글

1253 젖양이 많아요 댓글1 인기글

1252 양쪽 젖이 양이 다른것 같아요. 댓글1 인기글

1251 궁금합니다. 댓글1 인기글

1250 경기도 평택인데요. 댓글1 인기글

1249 젖꼭지에 하얀점이 생겼어요... 댓글1 인기글

1248 이제와 모유수유 가능할까요? 댓글2 인기글

열람중 젖양 늘릴 수 있을까요? 댓글1 인기글

1246 모유수유 중 엄마 피부 치료를 해야 한다면... 댓글1 인기글

1245 정말 답답합니다. 댓글1 인기글