오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 중 엄마 피부 치료를 해야 한다면...

페이지 정보

작성자 호랭맘 작성일09-11-07 09:46 조회10,318회 댓글1건

본문

8개월째 완모 중인 엄마 입니다.

얼마전에 외할머니가 돌아가시면서 그 즈음부터 엄마, 이모 등 '옴'이라는 피부병에 걸리신 것 같았습니다.(뒤늦게 알게된 사실)

어찌어찌하다보니 친정과 왕래가 잦은 저도 옮은 것 같아 피부과 약을 발라서 치료하려고 하는데요..

'린덴 크림'이라는 약을 처방 받아서 1~2일에 걸쳐 바를 예정인데요,

사용방법에 보면 수유부도 사용금지 라고 씌여있어서 모유를 며칠간 유축해서 버릴생각인데요..

2일동안 약을 바른다면 모유는 며칠이나 짜서 버려야 할까요?

워낙 독한 약이라.... 걱정이 많이 되서 급한 맘에 글 올립니다.

답 부탁드려요..

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

안녕하세요?  호랭맘님!

약물에 관한 것은 처방해 주신
의사 선생님과 상담하셔야 옳을 것 같아요.

약물의 특성에 따라 각기 다르기 때문에
답변드리기가 곤란합니다.
감사합니다.^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1259 아직 출산 전입니다 댓글1 인기글

1258 아이가 5개인데 지금이라도 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

1257 가슴이.........ㅜ 댓글1 인기글

1256 상담은 몇시까지 가능한가요 댓글1 인기글

1255 함몰유두 댓글1 인기글

1254 젖이 넘 안 불었는데 모유수유 가능할까요? 댓글1 인기글

1253 젖양이 많아요 댓글1 인기글

1252 양쪽 젖이 양이 다른것 같아요. 댓글1 인기글

1251 궁금합니다. 댓글1 인기글

1250 경기도 평택인데요. 댓글1 인기글

1249 젖꼭지에 하얀점이 생겼어요... 댓글1 인기글

1248 이제와 모유수유 가능할까요? 댓글2 인기글

1247 젖양 늘릴 수 있을까요? 댓글1 인기글

열람중 모유수유 중 엄마 피부 치료를 해야 한다면... 댓글1 인기글

1245 정말 답답합니다. 댓글1 인기글