오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖떼기도 혹시 가능할까요?

페이지 정보

작성자 이은경 작성일09-11-06 21:35 조회9,880회 댓글1건

본문

13개월 남아를 둔 아기엄마입니다.
이제 모유를 끊으려고 며칠전부터 준비중인데 아기나 저나 너무 힘드네요
낮엔 그럭저럭 1-2번으로 줄였는데 밤엔 한번 시도했다가 1시간넘게 울어 그냥 물리게 되었어요...
젖병꼭지도 안 빨고 빨대컵도 못 빠는 아이이고 이유식도 썩 잘 먹진 못합니다만
병원서는 빨리 모유를 떼야 이유식이 는다고 하네요(아기가 키가 적어 걱정이라서요)
혹시 이런 경우에도 젖떼기를 도와주시나요?
젖병을 물지 않아 생우유도 숟가락으로 몇번 먹고 마는데 모유를 끊어도 되는지 걱정도 됩니다...
답변 부탁드려요..~~넘 힘드네요~~

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

젖먹이는 것을 줄여 가거나 갑자기 젖을 주지 않는 경우 오히려 젖에 집착을 하므로 젖떼기가 힘들수 있습니다.
아기가 우유와 이유식도 준비가 되어 있지 않은 상황에서 젖을 끊게 된다면 아기와 엄마모두 힘이 많이 드실꺼예요,
상담실에 방문하셔서 단유에 대한 교육을 받으시고 아이와 엄마가 함께 준비를 해보세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1259 아직 출산 전입니다 댓글1 인기글

1258 아이가 5개인데 지금이라도 젖양을 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

1257 가슴이.........ㅜ 댓글1 인기글

1256 상담은 몇시까지 가능한가요 댓글1 인기글

1255 함몰유두 댓글1 인기글

1254 젖이 넘 안 불었는데 모유수유 가능할까요? 댓글1 인기글

1253 젖양이 많아요 댓글1 인기글

1252 양쪽 젖이 양이 다른것 같아요. 댓글1 인기글

1251 궁금합니다. 댓글1 인기글

1250 경기도 평택인데요. 댓글1 인기글

1249 젖꼭지에 하얀점이 생겼어요... 댓글1 인기글

1248 이제와 모유수유 가능할까요? 댓글2 인기글

1247 젖양 늘릴 수 있을까요? 댓글1 인기글

1246 모유수유 중 엄마 피부 치료를 해야 한다면... 댓글1 인기글

1245 정말 답답합니다. 댓글1 인기글