오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 부족한거같아요

페이지 정보

작성자 강경아 작성일09-11-05 02:13 조회9,961회 댓글1건

본문

40일아기둔 엄마입니다.
저는 애기낳고 젖몸살도 안하고젖이 말랑말랑했었는데
조리원에서 유선이 늦게 발달하는 분이 있으니 열심히 물리면
된다해서 그렇게 하고는있는데요
 조금씩 젖량이 느는것 같긴한데 아직은 부족한지
 거의 1-2시간간격으로 젖을 물리고 그러다 많이 보채면 분유를 먹이기도합니다

거의 하루종일 젖물리다시피하다보니 온몸이 쑤시고 아프기도하고 힘이들고
 분유로 바꿔야하나싶을정도로 고민이 되는데요
 밤에도 그러다보니 누워서 먹이다가 자다가 하고 있는데
젖량이 부족한거같아 그렇게 보채는것 같아요

지금 유방관리를 받아도 늦지 않을까요??

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~
모유수유 하기 힘드시죠...?

분유보충량이 어느정도 되는지 알수가 없네요.보충량이 그리 많지 않으시면 가능합니다.
모유가 부족한 원인은 여러가지가 될 수 있답니다.
원인만 해결 한다면 모유수유는 얼마든지 가능하답니다.

그리고, 밤중 수유시 누워서 먹이는것은 옳은 방법이 아닙니다.
유관동에 있는 모유만 먹게 되고, 심부쪽 모유는 먹지 못하게 됩니다.
되도록이면 밤중수유에도 앉아서 먹이는게 좋습니다.

가까운 상담실 문의하시고, 유방상태 정확하게 파악하시고 행복한 모유수유 되셨으면
합니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
976 갑자기 한쪽 젖을 거부해요 댓글1 인기글

975 젖양 때문에요.. 댓글1 인기글

974 젖양이 줄었어요.. 도와주세요.. ㅠ 댓글1 인기글

973 궁금합니다^^? 댓글1 인기글

972 유구염인가요? 댓글1 인기글

971 젖떼기 문의드립니다. 댓글1 인기글

970 모유가 나올까요? 댓글1 인기글

969 아기가 갑자기 젖을 잘 못빨아요.. 댓글1 인기글

968 6개월 수유중 모유량 늘이기.. 댓글1 인기글

967 유선염.. 댓글1 인기글

966 젖량이 줄어드는것 같아요 댓글1 인기글

965 유륜주위가..ㅠ 댓글1 인기글

964 문의드려요 댓글1 인기글

963 젖을 빨면서 자요~~ 댓글1 인기글

962 젖뗀후 유방관리 댓글1 인기글