오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 부족한거같아요

페이지 정보

작성자 강경아 작성일09-11-05 02:13 조회9,907회 댓글1건

본문

40일아기둔 엄마입니다.
저는 애기낳고 젖몸살도 안하고젖이 말랑말랑했었는데
조리원에서 유선이 늦게 발달하는 분이 있으니 열심히 물리면
된다해서 그렇게 하고는있는데요
 조금씩 젖량이 느는것 같긴한데 아직은 부족한지
 거의 1-2시간간격으로 젖을 물리고 그러다 많이 보채면 분유를 먹이기도합니다

거의 하루종일 젖물리다시피하다보니 온몸이 쑤시고 아프기도하고 힘이들고
 분유로 바꿔야하나싶을정도로 고민이 되는데요
 밤에도 그러다보니 누워서 먹이다가 자다가 하고 있는데
젖량이 부족한거같아 그렇게 보채는것 같아요

지금 유방관리를 받아도 늦지 않을까요??

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요~
모유수유 하기 힘드시죠...?

분유보충량이 어느정도 되는지 알수가 없네요.보충량이 그리 많지 않으시면 가능합니다.
모유가 부족한 원인은 여러가지가 될 수 있답니다.
원인만 해결 한다면 모유수유는 얼마든지 가능하답니다.

그리고, 밤중 수유시 누워서 먹이는것은 옳은 방법이 아닙니다.
유관동에 있는 모유만 먹게 되고, 심부쪽 모유는 먹지 못하게 됩니다.
되도록이면 밤중수유에도 앉아서 먹이는게 좋습니다.

가까운 상담실 문의하시고, 유방상태 정확하게 파악하시고 행복한 모유수유 되셨으면
합니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1244 젖떼기도 혹시 가능할까요? 댓글1 인기글

1243 모유양이줄어요.... 댓글1 인기글

1242 아기가 젖꼭지만 물어요..ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

1241 유륜과 유두가 아픈데요.. 댓글1 인기글

1240 새벽에 불어난 젖이요.. 댓글1 인기글

1239 문의~ 댓글1 인기글

1238 젖량이 부족한것 같은데 마사지로 해결할 수 있을까요?? 댓글1 인기글

1237 갑자기 유축기로 유축이 안되요 댓글1 인기글

1236 젖뭉침 어떻게 풀어야 하나요,ㅠ 댓글1 인기글

1235 출산 87일째. 젖이 마르는것 같은데요. 댓글1 인기글

열람중 젖량이 부족한거같아요 댓글1 인기글

1233 오른쪽 가슴 바깥쪽으로 뭉쳐있네요 댓글1 인기글

1232 아기가 너무 오래 빨고, 수유 간격 시간도 너무 짧습니다. 댓글1 인기글

1231 예약해야하나요? 댓글1 인기글

1230 유방관리 받고싶은데.. 댓글1 인기글