오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유.. 한달째...

페이지 정보

작성자 써니마미 작성일09-11-04 11:15 조회9,951회 댓글1건

본문

지금 한달정도 모유수유 중인데요...
유두가 단단해서.. T^T 애기가 젖을 빨때 마다 아파요...
한쪽은 말랑말랑 해서 아무리 젖을 빨아도 안 아픈데
다른쪽은 너무 아파서 저도 모르게 소리 질러요..
유두를 말랑말랑 하게 하는 방법이 있을까요??
그리고 아기가 자꾸 젖을 개워내는데...
병원에 가니까 아기한테는 아무런 문제가 없다고 하네요..
그럼 혹시 제 젖이 아가 한테 맞지 않는건 아닌지...
그런 검사도 있을까요??

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
아가들은 아직 위가 정상적으로 형성이 될려면 아직도 많은시간이 걸려야만
된답니다
수유도중 트림을 시켜주시구요
유질의 상태는 상담실에서 육안으로도 확인할수가 있으십니다
유륜의 상태는 유방관리로도 많이 개선이 될수가있으십니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1244 젖떼기도 혹시 가능할까요? 댓글1 인기글

1243 모유양이줄어요.... 댓글1 인기글

1242 아기가 젖꼭지만 물어요..ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

1241 유륜과 유두가 아픈데요.. 댓글1 인기글

1240 새벽에 불어난 젖이요.. 댓글1 인기글

1239 문의~ 댓글1 인기글

1238 젖량이 부족한것 같은데 마사지로 해결할 수 있을까요?? 댓글1 인기글

1237 갑자기 유축기로 유축이 안되요 댓글1 인기글

1236 젖뭉침 어떻게 풀어야 하나요,ㅠ 댓글1 인기글

1235 출산 87일째. 젖이 마르는것 같은데요. 댓글1 인기글

1234 젖량이 부족한거같아요 댓글1 인기글

1233 오른쪽 가슴 바깥쪽으로 뭉쳐있네요 댓글1 인기글

1232 아기가 너무 오래 빨고, 수유 간격 시간도 너무 짧습니다. 댓글1 인기글

1231 예약해야하나요? 댓글1 인기글

1230 유방관리 받고싶은데.. 댓글1 인기글