오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

사출이 있고 젖도 안물어요,, 제발 답좀

페이지 정보

작성자 이현아 작성일09-11-04 10:37 조회10,251회 댓글1건

본문

아가는 이제 3주 들어갔고
어제까지 총3번 마사지 받았는데요
젖 사출이 심해서 아기가 못먹어요
그래서 참다참다 새벽에 유축한거 먹였고요..
아기가 이제 젖만봐도 고개를 돌려요ㅠ
특히 함몰인쪽은 이제 아예 물지도 않아요..

그냥 유축만 해먹이고
아기가 백일쯤 되면 먹는양이 늘어 잘 빨수도 있다는데
그때 다시 직수 시도하면 안되는건가요??
도저히 못하겠어요ㅠ
큰애도 봐줘야하는데 하루종일 둘째한테 매달려있으니 돌꺼같아요

아니면 지금 단유하면 안되나요?
마시지 선생님은 우스갯소리로 안해주실 거라고 하셨는데
유축만하면 안에 단단하게 뭉쳐서 가슴 망가진다고 하시니
그냥 단유도 생각하고 있거든요..
아기를 위해 좋다는건 알지만
이러다 미칠것 같아서 너무 힘이듭니다...

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
힘드신데 답변이 늦었습니다
 아가가 젖빨기가 능숙해질떄까지 아가도 엄마도 힘드시면 상담실 젖꼭지를 사용하시는 것은 어떨련지요
유축해서 먹이시면 유방의 트르블이 잦아지고 힘드실것같습니다
관리를 받으신 상담실 원장님께 문의해보셔요
다시한번더 노력하시고 결정하시길바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1244 젖떼기도 혹시 가능할까요? 댓글1 인기글

1243 모유양이줄어요.... 댓글1 인기글

1242 아기가 젖꼭지만 물어요..ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

1241 유륜과 유두가 아픈데요.. 댓글1 인기글

1240 새벽에 불어난 젖이요.. 댓글1 인기글

1239 문의~ 댓글1 인기글

1238 젖량이 부족한것 같은데 마사지로 해결할 수 있을까요?? 댓글1 인기글

1237 갑자기 유축기로 유축이 안되요 댓글1 인기글

1236 젖뭉침 어떻게 풀어야 하나요,ㅠ 댓글1 인기글

1235 출산 87일째. 젖이 마르는것 같은데요. 댓글1 인기글

1234 젖량이 부족한거같아요 댓글1 인기글

1233 오른쪽 가슴 바깥쪽으로 뭉쳐있네요 댓글1 인기글

1232 아기가 너무 오래 빨고, 수유 간격 시간도 너무 짧습니다. 댓글1 인기글

1231 예약해야하나요? 댓글1 인기글

1230 유방관리 받고싶은데.. 댓글1 인기글