오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

문의드려요

페이지 정보

작성자 한귀진 작성일08-12-12 19:37 조회16,188회 댓글1건

본문

안녕하세요 !
아이가 50일 조금넘었고요
한동안 한달쯤되었을때 유축해서 젖을 몇일 주었었는데 그때
처음 유두에 통증이 오기 시작했습니다
유두가 찌르는듯 아프고 유두에 가운데에 하얀부분이 보이고요
아이가 빨기시작하면 아프고 조금 지나면 괜찮고요
그렇게 몇일 지나면 괜찮아지다가 또 몇일후에 찌릿찌릿아파서 보면 하얀부분이 또생기고 그렇게 몇일식 반복됩니다
지금 한 4번정도 그랬던것같고요
치료를 받아야할까요?

댓글목록

대전노은점님의 댓글

대전노은점 작성일

안녕하세요? 한귀진 산모님
힘든기간을 보내고 계시네요.
그런증상은 유구염 혹은 백반증상입니다.
입구 즉, 배유구가 하얗게 되면서 젖이 나왔다 안 나왔다 하면서
굉장히 심한 통증을 수발한 증상입니다.
배유구가 막히므로 젖은 자주 뭉치고 뭉친젖이 배출이 안되면 젖몸살이 오기도 합니다.
또한 재발이 잦은것도 특징이랍니다.
그렇게 되면 모유수유의 위기가 오게되구요.
아기가 먹는것도 힘들어하고 짜증을 부린답니다.

가까운 상담실 내원하셔서 자세한 상태 진단후 유방간호 받으시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
310 급합니다. 댓글1 인기글

309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글

301 모유 수유중 음식 댓글1 인기글

300 젖양이 줄어든 걸까요? 댓글1 인기글

299 유츱기 댓글1 인기글

298 유방관리 댓글1 인기글

297 유방농양수술후 모유수유 댓글1 인기글

296 한달 된 아기, 유두혼동일까요? 양이 부족한걸까요? 댓글1 인기글