오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 많이 늘지를 않네요..

페이지 정보

작성자 몽실맘 작성일08-12-12 17:26 조회15,509회 댓글1건

본문

우리 아가가 태어난지 이제 16일이 되었습니다. 11월 26일에 태어났거든요..
태어나서 황달이 있어서 모유를 빨리지 못하고 여태 분유수유 하고 있는데여..
젖량두 많지도 않고 해서.. 산후도우미 이모님이 하라는대로 돼지족 고아먹고..
계속 유축기로 짜고 있는데.. 오늘 오랜만에 젖을 물려보았습니다..
빨기는 빠는데.. 아무래도 먹는양에 비해 턱없이 모자르고.. 아직 잘 나오질 않아서..
도우미 이모님 말씀에 따르면 유두에 구멍이 아직 많이 안뚫려서 그렇다고 하시던데..
모유로 완모하고 싶은데.. 가능할까요?
아무래도 애기가 유두혼동이 있는거 같은데.. 완모 가능할까요?
제가 사는곳이 강북구 수유동인데 가까운 지점이 어디인가요?
그리고 보통 가격이 어떻게 하는지도 알고 싶습니다..
자세한 안내 부탁 드릴께요.. 무지 간절하거든요..

댓글목록

분당점님의 댓글

분당점 작성일

몽실맘님! 모유수유는 젖이저절로 떨어지기를 바라면 절대 완모하실수 없습니다. 젖이 나오도록 만들어야지요. 그것은 아기에게 자주 물리시는것이 첫번째로 하셔야 될일입니다.

유축기로 짜는양보다 아기가 빨면 훨씬 많은양이 나옵니다. 단지 아기가 빨수 잇도록 유방을 준비시켜주시는것이 중요하지요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
322 젖량부족으로 문의드립니다. 댓글1 인기글

321 아가 6개월에 접어들었는데요 댓글1 인기글

320 젖물기 댓글1 인기글

319 저두 가능할까요 댓글1 인기글

318 이렇게 해서 완모가 될지..ㅠ 댓글1 인기글

317 다시 모유수유할 수 있을까요? 댓글1 인기글

316 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

315 직접수유&완모 하고싶어요.. 댓글1 인기글

314 짝가슴여.. 댓글1 인기글

313 함몰유두랍니다.. 댓글1 인기글

312 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

311 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글

310 급합니다. 댓글1 인기글

309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글