오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

잘때 젖을 물고 자려고 하는 아기...ㅠ

페이지 정보

작성자 고민맘 작성일09-10-31 00:40 조회10,771회 댓글1건

본문

안녕하세요~
백일되는 아기인데요..
혼합수유중인데 잘때 꼭 젖을 물어야만 잠이 들어요..
젖을 안물리고 안아서 재우면 자긴하는데 침대에 내려놓기가 무섭게 깨버려서요..
저도 너무 힘들고해서 침대에 같이누워 옆으로 수유하면서 재우다보니 그런가봐요..
그러다보니 정작 배고파 칭얼대는건지..졸려서 그러는건지..분간이 안되고요..
수유간격도 2~3시간정도 두어야 한다는데 그게 잘 안되네요..
젖양이 많지않아 30분이고 한시간이고 물리다보면 잘때 빼고는 하루왼종일 물리고 잇는듯합니다..

좋지않은 습관인건 알겟는데..어떻게 고쳐야할지 모르겟네요..ㅠ

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

유질이 저하되어 있을 경우에도 그럴수 있습니다
유방관리로 유질을 개선시켜주는 것도 좋은 방법일수 있으니
한번 시도해보세요
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1231 예약해야하나요? 댓글1 인기글

1230 유방관리 받고싶은데.. 댓글1 인기글

1229 모유수유.. 한달째... 댓글1 인기글

1228 사출이 있고 젖도 안물어요,, 제발 답좀 댓글1 인기글

1227 마사지 받고 싶은데요.. 댓글1 인기글

1226 젖양이 적은것인가요? 댓글1 인기글

1225 혼합수유 중인데 완모될까요? 댓글1 인기글

1224 턱없이 부족한 젖양 댓글1 인기글

1223 104일된 아기. 혼합수유중인데요 댓글1 인기글

1222 기저부 마사지 댓글1 인기글

1221 단유했는데 한쪽 가슴에 엄청난 멍울이 있어요 댓글1 인기글

1220 한쪽젖 부분 뭉침... 댓글1 인기글

1219 혼합수유 하는데... 완모 가능할까요? 댓글1 인기글

1218 궁금해여~~~ 댓글1 인기글

1217 지금이라도 젖량을 늘일 수 있나요? 댓글1 인기글