오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유해야 하는지...

페이지 정보

작성자 용우맘 작성일08-12-12 14:14 조회15,673회 댓글1건

본문

54일된 직장맘입니다..
담달 초면 직장에 복직해야 하는데.. 모유수유가 제일 걱정이네요..
아기를 지방에 있는 친정에 놔두고 주말에만 볼 수 있거든요..
유축기로만 짜면 모유가 줄어들겠죠?
6시간 마다 유축한 모유도 아기에게 영양가가 있을까요?
아님 단유를 해야 하는지..
고민이네요..
답변 부탁드립니다~

댓글목록

대전노은점님의 댓글

대전노은점 작성일

안녕하세요? 용우맘님
그래도 직장 다니시면서 모유수유 생각하시니 장하십니다.

일단 중요한건 힘들어도 한번 해야겠다는 엄마의 의지가 절실히 필요합니다.
아기에게 젖을 준다는것은 엄마의 사랑을 전하는 가장 기초가 되지요.
친정에 놔두고 직장을 다니면 댁에 퇴근을하면 육아를 하지 않아도 된다는 말씀이시죠?
그렇다면 더더욱 유축하셔서 보내시면 됩니다.

1. 양쪽 전자동 유축기를 사용한다.
2. 사출 반사를 이용해서 유축한다.
3. 오케타니로 정기관리 받는다.

오케타니 전문가에게 문의하셔서 가슴상태 체크부터 시작하시면 어떨까요?

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

304 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

303 단유에 대해서.. 댓글2 인기글

302 지금이라도 가능할까요... 댓글1 인기글

301 모유 수유중 음식 댓글1 인기글

300 젖양이 줄어든 걸까요? 댓글1 인기글

299 유츱기 댓글1 인기글

298 유방관리 댓글1 인기글

297 유방농양수술후 모유수유 댓글1 인기글

296 한달 된 아기, 유두혼동일까요? 양이 부족한걸까요? 댓글1 인기글

295 밤중수유 댓글1 인기글