오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 방법

페이지 정보

작성자 규한맘 작성일08-12-12 01:30 조회15,973회 댓글1건

본문

안녕하세요
아기가 태어난지 60일째입니다.
아기 낳고나서 모유가 잘 나오지 않아서 조금 힘들었습니다.
그리고 퇴원해서 조리하면서 영양제 맞고, 음식 먹으면서 조금씩 모유가 나오기
시작했지만 그때는 벌써 아기 먹는 양이 있으니 모유가 나와도 맞추어지기가
어려워서 지금은 결국 혼합수유하고 있습니다.
조금씩 모유량은 늘어나는 것 같은데, 아기가 젖을 먹다가 잠이 들어버리는 경우가
있습니다. 깨우려면 무지 힘들게 깨웁니다. 또한 젖을 먹다가 한번빼면
다시 먹으려하지 않는 경우가 있습니다. 
그리고 요즘에는 아기가 젖을 먹기전에 얼굴이 빨개지도록 울어버리는 경우가
생겼습니다. 이럴때는 더욱 당황하게 되는데 무지 힘이 듭니다.
어떻게하면 좋을지 알려주세요. 마사지를 받으면 젖량이 증가할지 궁금합니다.

댓글목록

대전노은점님의 댓글

대전노은점 작성일

규한맘님 힘든과정에서도 아기에게 모유를 주려는 엄마의 의지의 박수를 보냅니다.
우선 가까운 지점 아기와 같이 방문하셔서 모유수유가 어려운 이유를 진단을 받으세요.
오케타니 유방관리를 받으시면 유방의 기능이 살아나서 젖양이 늘 뿐만아니라 유방에 탄력도 생긴답니다. 그렇게 되면 자연히 아기가 먹는게 틀려지구요. 유질이 좋아지는건 당연한 이치랍니다.

또한 유방간호와 함께 젖먹이는 방법과 수유자세도 다시금 체크 받으시기 바랍니다.
규한맘님 그 마음에 응원을 보냅니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
321 아가 6개월에 접어들었는데요 댓글1 인기글

320 젖물기 댓글1 인기글

319 저두 가능할까요 댓글1 인기글

318 이렇게 해서 완모가 될지..ㅠ 댓글1 인기글

317 다시 모유수유할 수 있을까요? 댓글1 인기글

316 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

315 직접수유&완모 하고싶어요.. 댓글1 인기글

314 짝가슴여.. 댓글1 인기글

313 함몰유두랍니다.. 댓글1 인기글

312 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

311 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글

310 급합니다. 댓글1 인기글

309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글