오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

직수하고싶어요..

페이지 정보

작성자 전지영 작성일09-10-29 20:39 조회9,881회 댓글1건

본문

제가 평편유두에 유두가 큰편이라 출산 후 아기가 잘물지를 못했는데요..
아기를 굶길수는 없어서 유축수유를 했습니다.
지금 2개월반됐는데 계속 유축수유중이구요..
모유양은 많은편인듯...
한번에 양쪽짜면(4~5시간마다유축) 보통 300~350ml는 나오는거같아요..
초기에 유축수유해서 먹이는데 소아과에서 전유양이 많아 설사를 하니 짜버리고 먹이라더군요..그래서 짜버리고 유축하느라 직수가 더 힘들었던거같습니다.
지금은 아기가 먹을때 한번에 100~150ml를 먹기도 하고 날씨가 쌀쌀해져서..
유축해놓고 먹이기가 너무 찬듯싶기도 하고해서 직수해보려하는데요..
유축하다보니 젖꼭지도 좀 나오더라구여..
그래서 직수하려고 물려보고하는데 애가 보채기만하네요..ㅠㅠ
어쩔때는 물릴려고하는 시늉만해도 얼굴을 돌려버리기도합니다..
오른쪽유두가 좀더 나온편이라 그쪽은 물리면 아주 가끔 5분정도 물긴하는데..
왼쪽은 전혀 물지를 못해요..
직수하려면 어떻게 해야될까요..도와주세요~

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요
조금 더 일찍 직수를 시도하셨다면 더 좋은 결과를 얻을수 있을텐데..하는..아쉬움이 남네요.

우선 유두혼동을 교정하기 위해 컵이나 스푼수유 하셔야 합니다.
매수유때마다 직접수유 연습은 당연히 하셔야 합니다.
산모님과 아기의 지속적인 노력이 필요할듯 합니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1214 산후모유수유클리닉에 대해 댓글1 인기글

1213 잘때 젖을 물고 자려고 하는 아기...ㅠ 댓글1 인기글

1212 모유수유중 염색.. 댓글1 인기글

1211 심한젖거부 댓글1 인기글

1210 젖량이 부족한것 같애요.. 댓글1 인기글

1209 직접수유가 너무 힘들어요 댓글1 인기글

1208 적게 먹는 아이.. 모유수유.. 댓글2 인기글

1207 젖을 잘 빨던 아기가... 갑자기 못 빨아요... 댓글1 인기글

1206 마사지는 언제부터 해야되나요? 댓글1 인기글

1205 짝짝이 젖이에요..큰일입니다. 댓글1 인기글

1204 젖이 갑자기 많이 나와서 아기가 힘들어해요. 댓글1 인기글

열람중 직수하고싶어요.. 댓글1 인기글

1202 양배추와 냉찜질 댓글1 인기글

1201 한 쪽 가슴이 너무 아픕니다. 댓글1 인기글

1200 젖양이 부족한건지요?? 댓글1 인기글