오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 갑자기 확 줄었어요..

페이지 정보

작성자 윤성맘 작성일09-10-28 20:00 조회10,380회 댓글1건

본문

출산한지 열흘이 지났어요..
첫째때도 그다지 젖양이 많지는 않아서 혼합수유를 했었습니다.
첫째때는 첨부터 양이 많지 않아서 그런가보다 했는데요
이번에 둘째때는 첨에 제법 젖이 돌더라구요.
3~4시간간격으로 짜면 60~120까지도 나오더라구요..양쪽합쳐서.
그런데 이틀전부터 젖이 불다는 느낌이 전혀 안들어요.
오늘 유축기로 짜봤더니 3시간 간격인데요 한쪽에20밖에안나와요..
세끼 꼬박 다 챙겨먹고 미역국도 많이 먹는편이고 이것저것 많이 챙겨먹는데도
왜 이런걸까요?

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
출산후에 지속적인 유축으로 젖병수유를 하셨는 지요
아가가 직접 젖을 빠는 것은 매우 중요하답니다
지금은 유방 기능이 서서히 저하되어 있으실수가 있으 십니다
유방의 문제가 있으시면 많이 드신다고 젖양이 느는 것이
아닐수가 있으십니다
상황이 더 나빠지지 않으시도록 빠른 시간내에
상담을 받으시는 것이 도움이 되실 것입니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1199 아기가 젖을 빨지않아요~ 댓글1 인기글

1198 젖양이 부족한거같아요.. 댓글1 인기글

1197 지나친 젖양으로 유방 울혈. 댓글1 인기글

1196 식이섬유.. 댓글1 인기글

1195 젖말리기.. 댓글1 인기글

1194 사출을 줄일수 있나요 댓글1 인기글

1193 아기가 새벽에도 계속젖을 물고 자려고해요/. 댓글1 인기글

열람중 젖양이 갑자기 확 줄었어요.. 댓글1 인기글

1191 젖을 잘 물수있게 할 수 있을까요? 댓글1 인기글

1190 젖량이 부족한거 같아요~ㅠㅠ 댓글1 인기글

1189 출산3일되었습니다 댓글1 인기글

1188 완모가능할까요? 댓글1 인기글

1187 젖양 늘릴수있나요? 댓글1 인기글

1186 가슴아래쪽에 젖뭉침 댓글1 인기글

1185 젖양이 너무 작아요 댓글1 인기글