오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모가능할까요?

페이지 정보

작성자 다인맘 작성일09-10-28 17:53 조회9,715회 댓글1건

본문

이제 출산한지 4개월이 되갑니다.
아기가 조그맣게 태어난데다 모유가 안나와서 몸무게를 늘려야 했기때문에 분유를 먹이다가 한달정도 되었을때는 어떻게든 모유를 먹여보고 싶어 한약도 먹고 계속 젖을 물렸더니 그나마 조금 늘어서 지금까지 혼합수유 하면서 버텨왔습니다.
헌데 이제 아기가 분유를 거부합니다.
먹일려고 하면 뱉고 울고 난리가 나는데 젖은 1시간이상 계속 물고 있습니다.
하루에 소변도 4번정도 보는 것 같아요. 그것두 기저귀에 조금 옅게 묻는 정도에요.
몇일사이에 눈에 보이게 살도 빠졌어요.
지금이라도 마사지로 모유를 늘릴 수 있을까요?
가슴아프지만 과감히 젖을 끊어야 할까요?
답변바랍니다.

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
4개월 아가의 기저귀 갯수 로는  적습니다(현제4개월소변7-8개이상)
아가의 주당 체중 증가와 정확한 수유양
 유방관리를 통해 유방상태등  전반적인
상황들을 고려하여 아가의 체중증가를 위해
노력을 하셔야 할것 같습니다
힘내시구요 최선을 다하시길 바랍니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1199 아기가 젖을 빨지않아요~ 댓글1 인기글

1198 젖양이 부족한거같아요.. 댓글1 인기글

1197 지나친 젖양으로 유방 울혈. 댓글1 인기글

1196 식이섬유.. 댓글1 인기글

1195 젖말리기.. 댓글1 인기글

1194 사출을 줄일수 있나요 댓글1 인기글

1193 아기가 새벽에도 계속젖을 물고 자려고해요/. 댓글1 인기글

1192 젖양이 갑자기 확 줄었어요.. 댓글1 인기글

1191 젖을 잘 물수있게 할 수 있을까요? 댓글1 인기글

1190 젖량이 부족한거 같아요~ㅠㅠ 댓글1 인기글

1189 출산3일되었습니다 댓글1 인기글

열람중 완모가능할까요? 댓글1 인기글

1187 젖양 늘릴수있나요? 댓글1 인기글

1186 가슴아래쪽에 젖뭉침 댓글1 인기글

1185 젖양이 너무 작아요 댓글1 인기글