오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가슴아래쪽에 젖뭉침

페이지 정보

작성자 주이맘 작성일09-10-28 11:56 조회10,866회 댓글1건

본문

생후 53일된 아기 엄마입니다. 계속 직수를 하고 있었는데요, 요즘따라 아기가 젖을 찾는 횟수가 잦아져서 젖양이 줄어든건가하고 고민하고 있답니다.

거기다가 수유브라를 맞지 않는걸 해서 그런지 오른쪽 가슴 아래쪽에 부분적인 뭉침이 4~5군데 정도 있어서 스스로 풀어보려고 계속 만져주면서 수유를 했는데도 그대로이네요.

이런 뭉침을 제가 스스로 풀수는 없는건가요, 만약 방문에서 관리를 받는다면 얼마나 받아야 할까요?

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
수유중 와이어가있거나 조이는 브레지어는
유선염의 원인니 되기도한답니다
편안한 브레지어로 사용하시구요
유방 아래 유선은 아가도 잘 비우기 힘든 유선이 있어
잦은 문제를 일으키는 요인이 된답니다
유방관리를 하시면서 관리에 대한 상담을 받으시길 바랍니다
하루빨리 편안한 수유를 하시길 바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1199 아기가 젖을 빨지않아요~ 댓글1 인기글

1198 젖양이 부족한거같아요.. 댓글1 인기글

1197 지나친 젖양으로 유방 울혈. 댓글1 인기글

1196 식이섬유.. 댓글1 인기글

1195 젖말리기.. 댓글1 인기글

1194 사출을 줄일수 있나요 댓글1 인기글

1193 아기가 새벽에도 계속젖을 물고 자려고해요/. 댓글1 인기글

1192 젖양이 갑자기 확 줄었어요.. 댓글1 인기글

1191 젖을 잘 물수있게 할 수 있을까요? 댓글1 인기글

1190 젖량이 부족한거 같아요~ㅠㅠ 댓글1 인기글

1189 출산3일되었습니다 댓글1 인기글

1188 완모가능할까요? 댓글1 인기글

1187 젖양 늘릴수있나요? 댓글1 인기글

열람중 가슴아래쪽에 젖뭉침 댓글1 인기글

1185 젖양이 너무 작아요 댓글1 인기글