오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기가 젖을 거부해요~

페이지 정보

작성자 은총맘 작성일09-10-27 17:18 조회10,165회 댓글1건

본문

이제 태어난지 15일 된 여아 입니다.
재왕절개로 출산을 했어도 병원에서부터 컵수유를 해서 모유수유에 성공했었습니다.
그런데 황달로 5일간 병원에 입원해서 병원에서는 젖병을 물렸습니다.
퇴원하고 집에 와서 젖을 물려도 거부하고 울기만 우네요..그래서 할 수 없이
젖을 유축해서 젖병에 먹이고 있습니다.(유축시 50~60ml 나옴)
모유수유를 하고 싶은데 방법을 알려 주세요~

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

엄마의 유방이 준비가 덜 된 경우에는.
황달로 입원해 있을 때는 엄마도 유축만 하셨겠죠.
그 때. 유방상태가 좋지 못하게 되었을 수 있습니다.
유륜부와 유두의 신축성이 아가가 빨기 힘든 경우도 있을 수 있구요.
가장 적절한 도움을 드릴 수 있는 방법은 유방관리 받으시고.
수유자세 교정하시라는 이야기 밖에 없을 듯 싶습니다.
수유하시는 것은 개인차가 크거든요.
직접 보고 유방관리 및 상담을 하시는 것이 가장 좋을 듯 합니다.
아직은 아가가 태어난지 얼마 되지 않아서. 시기도 좋습니다.
시간이 지나서 아가가 더 젖병에 익숙해지면. 젖은 더 빨리기 힘듭니다.
가까운 상담실로 빨리 예약하시고. 도움 청하세요.
은총맘님 완모 성공하시길 바랄게요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1199 아기가 젖을 빨지않아요~ 댓글1 인기글

1198 젖양이 부족한거같아요.. 댓글1 인기글

1197 지나친 젖양으로 유방 울혈. 댓글1 인기글

1196 식이섬유.. 댓글1 인기글

1195 젖말리기.. 댓글1 인기글

1194 사출을 줄일수 있나요 댓글1 인기글

1193 아기가 새벽에도 계속젖을 물고 자려고해요/. 댓글1 인기글

1192 젖양이 갑자기 확 줄었어요.. 댓글1 인기글

1191 젖을 잘 물수있게 할 수 있을까요? 댓글1 인기글

1190 젖량이 부족한거 같아요~ㅠㅠ 댓글1 인기글

1189 출산3일되었습니다 댓글1 인기글

1188 완모가능할까요? 댓글1 인기글

1187 젖양 늘릴수있나요? 댓글1 인기글

1186 가슴아래쪽에 젖뭉침 댓글1 인기글

1185 젖양이 너무 작아요 댓글1 인기글