오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유 하려는데..

페이지 정보

작성자 수현맘 작성일09-10-27 09:39 조회10,114회 댓글1건

본문

지역은  안산이구요
첫 아가 13개월째 아직 모유수유 중인데
둘째 임신이 된 것 같아서요..(테스트기 두줄반응 나왔네요.. )
병원서는 넘 초기라 아기집은 안보이지만 임신 맞다고 생각하라네요..
모유 수유중이라 했더니 자궁수축 우려가 있으니 떼야 한다고..
어제 오후부터 안먹이고 있고, 가슴이 땡땡해져 아프면
양쪽을 유축기로 조금씩만 짜내고 있는 상태인데...
단유마사지를 받고나면 아프지 않고 잘 말릴 수 있는지 궁금해요
시간은 어느정도 걸리는지
가격은 어떻게 되는지도...
한번 받으면 되는건지, 여러번 받아야 하는지도...
답변 부탁드려요^^

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

단유 유방관리는 아프지 않고. 젖을 잘 말릴 수 있는 방법이지만.
가장 중요한 것은 임신이 확인 되신 분은 단유 유방관리를 받으실 수 없습니다.
여러 전문 서적에는 임신 중에도 출산 전까지 수유를 계속해도 상관 없다고 하지만.
만약에라도 자궁수축이 될 수 있기 때문에. 일단 임신이 확인이 되면 병원에서도 수유를 중단하게 하거든요. 마찬가지 이유로 단유 관리는 임신부에게는 시행하지 않습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1199 아기가 젖을 빨지않아요~ 댓글1 인기글

1198 젖양이 부족한거같아요.. 댓글1 인기글

1197 지나친 젖양으로 유방 울혈. 댓글1 인기글

1196 식이섬유.. 댓글1 인기글

1195 젖말리기.. 댓글1 인기글

1194 사출을 줄일수 있나요 댓글1 인기글

1193 아기가 새벽에도 계속젖을 물고 자려고해요/. 댓글1 인기글

1192 젖양이 갑자기 확 줄었어요.. 댓글1 인기글

1191 젖을 잘 물수있게 할 수 있을까요? 댓글1 인기글

1190 젖량이 부족한거 같아요~ㅠㅠ 댓글1 인기글

1189 출산3일되었습니다 댓글1 인기글

1188 완모가능할까요? 댓글1 인기글

1187 젖양 늘릴수있나요? 댓글1 인기글

1186 가슴아래쪽에 젖뭉침 댓글1 인기글

1185 젖양이 너무 작아요 댓글1 인기글