오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염으로 항생제 복용중입니다

페이지 정보

작성자 이은영 작성일09-10-24 22:07 조회10,474회 댓글1건

본문

애기낳은지 30일정도된 엄마입니다
한쪽가슴 밑쪽이 빨갛고 열이 40도이상 올라서 병원가서 항생제 처방받아 이틀째 약을 먹고있습니다
젖양이 많았는데 아프고나서는 아무리 짜도 반도 안나오네요...
애기가 빨면 나오긴하는데...
병원에서는 아픈젖을 물리지 말라고하네요..
그래도 한쪽젖도 양이 줄어버려서 어쩔수없이 아픈젖도 조금 물리는데...
아픈젖을 먹으면 애기가 자꾸 올리네요..원래 올리는 애기가 아니라..너무 걱정됩니다
여기저기 알아보면 물려도된다 물리면 안된다 말들이 많던데 어떻게 해야할지 모르겠습니다...너무 힘드네요..
아무리 병원에서 해가 없다는 약을 처방해줬다해도 약인데...계속 먹여도 되는지...

여긴 경북영주구요...좀 멀긴해도 이젠 통곡밖에 기댈곳이 없네요...
담주중으로 찾아갈까합니다..

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

이은영님! 안녕하세요?

지금 많이 힘드시죠?
시간 지체하지 마시고 상담실 방문을 권합니다.

아픈쪽 젖은 일단 손으로 조금 짠 후 먹여 보시고
자주 젖을 빨려야 더 쉽게 좋아집니다.

빠른 시일내에 상담실을 예약후 방문하시기 바랍니다.~~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1184 젖양이..작아요.. 댓글1 인기글

1183 아기가 젖을 거부해요~ 댓글1 인기글

1182 모유수유 제대로 하고있는건지요? 댓글1 인기글

1181 모유량이 적어서 속상해요 댓글1 인기글

1180 단유 하려는데.. 댓글1 인기글

1179 파상풍주사를 맞았는데요~ 댓글1 인기글

1178 완모하고 싶어요. 댓글1 인기글

1177 젖양이 턱없이 부족해서 젖병으로 분유먹이고 있어요. 댓글1 인기글

1176 단유마사지 받을때,, 댓글1 인기글

1175 젖몸살 인것 같아요 댓글1 인기글

1174 모유수유 하고 싶습니다. 댓글1 인기글

1173 모유양줄이는방법이요 댓글1 인기글

1172 수유중 식단 댓글1 인기글

열람중 유선염으로 항생제 복용중입니다 댓글1 인기글

1170 유방에 염증 댓글1 인기글