오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유방에 염증

페이지 정보

작성자 사랑맘 작성일09-10-24 14:08 조회10,983회 댓글1건

본문

제가 모유수유를 너무 쉽게 생각하고 준비 부족한 상태에서 아기가 태어났는데

젖이 돈다음에 물려야지 하면서 병원과 조리원에서 초기에 분유를 먹인터라

유두혼동으로 아가가 젖을 물지 않아 한동안 짜서 먹였어요..

짜서 먹여도 젖양이 많이 부족해 우여곡절끝에 생후 2주 젖을 물리게는 했는데

분유 보충을 하다 보니 7주가 된 지금에서도 젖을 잘 물지 않으려해서 밤이나 그리

많이 배가 고프지 않을 때에만 물려고 해요..

그러다 보니 젖이 잘 빠지지 않아서 인지 한쪽 가슴에 먼가 잡히기 시작하고

며칠전 가슴이 욱씬거리고 오한과 고열로 병원에서 초음파를 받아보니

유방에 염증이 있고 3센치정도 된다고 하네요..

급한대로 7일정도 항생제 먹으면서 염증을 가라앉혀야 하는데 아마

염증을 짜내야 할 것 같다고 하네요...

혹시 통곡마사지로 염증을 뺄 수는 없나요...??

아님 짼 후에도 수유를 계속할 수 있을까요?

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

사랑맘님! ~~
지금 많이 아프시겠네요.~~

일단 유방상태가 어떤지 봐야 될 것 같아요.

대부분의 염증은 통곡식 유방관리로 치료가능 한데
가까운 상담실에서 도움을 받아 보시는 것이 좋을 것 같네요.

유선염이라 하더라도 수유를 하시면 더빨리 치료가 되니
되도록 아기에게 빨려보시기 바랍니다.^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1184 젖양이..작아요.. 댓글1 인기글

1183 아기가 젖을 거부해요~ 댓글1 인기글

1182 모유수유 제대로 하고있는건지요? 댓글1 인기글

1181 모유량이 적어서 속상해요 댓글1 인기글

1180 단유 하려는데.. 댓글1 인기글

1179 파상풍주사를 맞았는데요~ 댓글1 인기글

1178 완모하고 싶어요. 댓글1 인기글

1177 젖양이 턱없이 부족해서 젖병으로 분유먹이고 있어요. 댓글1 인기글

1176 단유마사지 받을때,, 댓글1 인기글

1175 젖몸살 인것 같아요 댓글1 인기글

1174 모유수유 하고 싶습니다. 댓글1 인기글

1173 모유양줄이는방법이요 댓글1 인기글

1172 수유중 식단 댓글1 인기글

1171 유선염으로 항생제 복용중입니다 댓글1 인기글

열람중 유방에 염증 댓글1 인기글