오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 가능할까요???

페이지 정보

작성자 나도모유먹이고파 작성일09-10-22 22:02 조회9,981회 댓글1건

본문

출산한지 3주째 입니다.

출산후 이틀째 병원에서 아가에게 젖을 물리려 했지만 물지를 않더라고요

그리고 젖도 안돌고 해서 퇴원후에도 계속 분유만 먹였습니다.

집에서 산후조리하면서 산모도우미분이 유방마사지해주셔서 젖이 조금이나마  돌긴

했지만 열씨미 유축해도 20ml도 안나오더라고요.

그리고 아가도 젖을 거부해서 유두보호기해서 젖을 물려봤더니 조금은 물더라고요

계속 유두보호기 쓰면 젖이 늘지 않는다고 해서 직접 물려봤는데 아가는 5분도 채 물고

있지 않고 젖이 안나오니 손으로 자꾸 밀어냅니다. 요즘은 젖을 물리려고 하면 자지러지

게 울고불고 젖을 거부하네요. 모유량이 늘어난다는 보조식품에 두유에 다 먹어보지만

젖량이 늘어나지는 않는거 같아요. 과연 모유가 늘어서 모유수유를 할수 있을까요??

출산전엔 무조건 아기만 낳으면 가능할꺼라 생각했는데 이제는 젖도 잘 안나오고 아가

도 거부하고 힘드네요

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

안녕하세요.
출산으로 인해 육체적으로 힘든시기 모유수유라는 또 다른 어려움으로 더욱 힘드시죠.
이젠 오케타니(통곡)모유육아상담실에서 도와드리겠습니다.
아기가 수유를 위해 유두와 유륜이 부드러워 적어도 2cm이상은 부드럽게 늘어나야 하지만 아기가 빨기 힘든 유방상태로 인해 젖 빠는 것을 힘들어 하며 오랫동안 젖을 빨지 못하는 원인입니다.
상담실에 예약후 방문하셔서 유방상태를 체크하시고 아기에게 흠뻑먹이는 수유방법도 지도 받으시길 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1184 젖양이..작아요.. 댓글1 인기글

1183 아기가 젖을 거부해요~ 댓글1 인기글

1182 모유수유 제대로 하고있는건지요? 댓글1 인기글

1181 모유량이 적어서 속상해요 댓글1 인기글

1180 단유 하려는데.. 댓글1 인기글

1179 파상풍주사를 맞았는데요~ 댓글1 인기글

1178 완모하고 싶어요. 댓글1 인기글

1177 젖양이 턱없이 부족해서 젖병으로 분유먹이고 있어요. 댓글1 인기글

1176 단유마사지 받을때,, 댓글1 인기글

1175 젖몸살 인것 같아요 댓글1 인기글

1174 모유수유 하고 싶습니다. 댓글1 인기글

1173 모유양줄이는방법이요 댓글1 인기글

1172 수유중 식단 댓글1 인기글

1171 유선염으로 항생제 복용중입니다 댓글1 인기글

1170 유방에 염증 댓글1 인기글