오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유가 넘 안나오는데 늘릴수 있을지요...

페이지 정보

작성자 이선경 작성일09-10-22 21:26 조회10,408회 댓글1건

본문

안녕하세요...
저는 대전에 거주하고 있습니다.
2009년 9월 5일 제왕절개로 출산을 했구요 첫 아이입니다.
아가는 인큐베이터에 있어서 직접 수유는 전혀 하지를 못하고 있습니다.
제가 지금 순환기내과(심장기능) 치료를 하여 약물을 복용하고 있습니다.
처음부터 직접 수유를 하지 못했기 때문에 유축기로 젓을 짰는데
처음의 정확한 수치는 기억이 나진 않지만 어느정도 잘 나온다 싶었습니다.
유축기를 사용하지 않을때에도 젓이 조금씩 흘러나오기도 했구요
근데 오래전부터 수유량이 극히 줄어 요즘은 한번 유축기로 짜냈을때
겨우 20-30ml 정도만 나올뿐입니다.
체질문제인지 약물탓인지 정확히 알수는 없다고 병원에서 하는데요
혹시 지금이라도 유방관리를 받으면 모유량을 늘릴수 있나요?
조금이라도 늘릴수 있다면 모유수유를 하고 싶어서요...
관리하면 효과가 있을지와 비용 및 횟수등을 알고 싶습니다.

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

이선경님 젖양을 늘리는 것 가능합니다..
유방 기능이 활성화되어 있지 않은경우에
지속적으로 유축을 하는 경우 젖양이 감소하며 스트레스와 피로로 인해서도 젖양은 감소합니다.
빠른 시일내에 상담실방문하셔서 젖양을 충분히 생산하고 있는 확인해보세요
힘들고 지친모유수유 오케타니(통곡)이 도와드리겠습니다.
화이팅

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1184 젖양이..작아요.. 댓글1 인기글

1183 아기가 젖을 거부해요~ 댓글1 인기글

1182 모유수유 제대로 하고있는건지요? 댓글1 인기글

1181 모유량이 적어서 속상해요 댓글1 인기글

1180 단유 하려는데.. 댓글1 인기글

1179 파상풍주사를 맞았는데요~ 댓글1 인기글

1178 완모하고 싶어요. 댓글1 인기글

1177 젖양이 턱없이 부족해서 젖병으로 분유먹이고 있어요. 댓글1 인기글

1176 단유마사지 받을때,, 댓글1 인기글

1175 젖몸살 인것 같아요 댓글1 인기글

1174 모유수유 하고 싶습니다. 댓글1 인기글

1173 모유양줄이는방법이요 댓글1 인기글

1172 수유중 식단 댓글1 인기글

1171 유선염으로 항생제 복용중입니다 댓글1 인기글

1170 유방에 염증 댓글1 인기글