오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

문의드려요~

페이지 정보

본문

출산 한달여쯤 되었는데 젖몸살로 병원에 갔다가
우연히 오케타니를 알게되서 어제 마사지를 받았습니다.
정말 신기하게도 단단하던 유방과 유두가 말랑말랑해지더라구요.
아기가 젖을 물지 못해서 유축으로 혼합수유를 해왔었는데
어제는 마사지 받고 오자마자물렸더니 너무나 잘 빨더라구요.
직수를 하지 못해 너무 우울했었는데 정말 눈물이 나게 기뻤어요.
마사지의 효과에 반해버려서 동생에게도 추천했답니다.

그런데 새벽에 아기와 제가 오래자는바람에 수유간격이 5시간이 되어버려서
아기가 또 물지를 않더라구요. 이전에도 새벽에는 아기가 수유간격이 좀 길어져서 잠결에 우유를 먹었었거든요. 그래서 입을 크게 벌리지 않아요...
그래서 유축을 했는데 평소(20여분유축시)왼쪽 50정도 오른쪽 130정도의 양이 유축되는데 새벽에 두번의 유축을 했는데(30분정도) 매번 왼쪽은 10 오른쪽 40정도밖에 유축이안되더라구요.
왜 양이 준걸까요. 아기에게 물리지 못하고 그정도의 양만 유축해도
다시 울혈이 생기거나 하지는 않을까요?
그리고 오늘 오전 두번 다시 아기에게 물렸는데요
한번은 10분만 물고 잠들어 버리고
한번은 왼쪽 20분 오른쪽 15분 물렸구요...
조금전에는 50분을 넘게 졸면서 빨고있는데
머리가 아플정도로 유두가 너무 아파서 억지로 뺐어요.
수유시간은 얼마나 되야 적당한건가요?
짧게 물리고난 후에는 추가 유축은 필요 없을까요?

그리고, 어제 마사지 받고 바로 물렸을때는 유두가 전혀 아프지 않았는데
오늘 오전엔 유두가 아프더라구요.
꿀꺽꿀꺽 넘어가는 소리는 들렸는데 잘못물려서 그런걸까요?
먹을때 빼려고하면 꽉물고있어서 빠지지는 않거든요.
제대로 물어도 아픈건지 궁금합니다.

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요
오케타니유방관리를 받았다고 해서 관리를 소홀히 하시면 당연히 유관에는
문제가 발생한답니다.
우선 수유간격이 너무 길었답니다. 5시간동안 아기가 잤다면 산모님께서는
유축을 중간시간쯤에 한번은 했어야 한답니다.
그리고, 수유은 20~30분정도가 적당합니다.하지만 아기가 졸면서 먹은 시간은
제외됩니다.
수유시 각5분씩 유지하시면서 교대수유하셔야 합니다.
유두가 아픈증상은 아기가 젖물리기가 제대로 이루어지지 않아서 입니다.
더 상세한 상담은 관리 받으신 지점 원장님께 문의하시기 바랍니다.
산모님의 유방상태를 더욱 더 정확히 알고 계실 것입니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록