오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량부족

페이지 정보

작성자 현서맘 작성일09-10-21 23:05 조회10,690회 댓글1건

본문

안녕하세요.
저는 생후 26일째 맘이예요.
불과 2주전엔 유축하면( 수유 전..꽉 찾을때) 20~40 나왔어요.
하지만 이젠 90 정도는 나옵니다.

나름 낮동안에는 아기에게 최대한 젖물리도록 해요.
그러다 하다 하다 어느순간 제가 뻗습니다.
그럼 분유 보충 60 정도해요...

그런데 오늘 엄마가 80 분유 줬는데도 보채길래 40 줬더니 그걸 또 다 먹더라구요.
120 먹었단 말이죠. 요때는 수유 1시간 후였어요.

보통 오전에서 자기전까지 저는 거의 아기를 제 젖에 달고 살 정도입니다.
왜냐면 저의 무지로 전 거의 1시간 내내 붙들고 있었거든요. 그럼 아기가 1시간도 안되어 배고파 보채더라구요..
얼마전 그게 잘못된걸 알고 요즘엔 한쪽당 20분 지켜요.

그런데 한쪽 물고는 잘라고 해서 눕히면 또 보채니 나머지 한쪽 주는 식..그러다 하루가 다가죠..

결론은 분유보충이 적게는 하루 4회 많게는 5회까지 갑니다.
보통 양은 총 4회의 경우 260~300 ( 하루 총량) 이 될겁니다.

모유수유가 너무 어려운걸 알기에 완모를 꿈꾸지만 이제는 구지 완모란 말도 못하겠어요..분유횟수를 하루 2회정도라도 줄이고 싶은데...

아 저는 포항에 살구요.
2주전 마사지도 받았어요. 그 분 께서는 제 유선 다 뚫혔다고 하던데...
잘먹고 잘자고 하는데 제 젖량이 부족한건 체질의 문제인지요..

토요일 대구에 통곡 마사지 예약해뒀어요...
조금이나마 도움 받고 싶은데....

분유량을 조금이라도 줄이려면 어떻게 해야 하나요?
우리 아기는 분유 먹고는 3시간씩 잘자는데 모유 먹고는 1시간도 안갑니다.
도와주셔요...^^

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
오케타니 수성점입니다
12시 예약하신 분이시군요
지금은 맘님에게 휴식이 필요로하십니다
아가에게 젖을 먹이시더라도 오시기전까지 무리하시지 마시고 휴식을 취하시면서
젖을 먹이시구요
다른 궁금하신 사항들은 아가와 유방상태를 본후
행복하게 모유수유 잘 하시도록 최선을 다해 드리겠습니다
먼길 아가와 조심해서 오시길 바래요
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록