오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖뭉침이요.

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일09-10-20 14:13 조회10,200회 댓글1건

본문

안녕하세요. 얼마전 통곡마사지 방문해서 단유마사지를 받았는데요.
제가 계속 혼합수유하다가 젖을 3개월정도 안물려서 자연스럽게 단유가 된줄
알았는데 마사지하시다가 선생님께서 가슴 안과 유두에 젖이 이미 말라 덩어리가 져서 딱딱하다고 이건 어쩔수 없다고 하시더라구요. 아기는 이제 10개월인데요.
혹시 다시 모유수유를 하면 안에 딱딱한게 빠질 수 있을까요.
아니면 유방외과를 방문해서 치료나 수술을 해야하나요.
제가 어깨도 자주 아프고 무거운데 이게 젖이 뭉쳐진 것과도 관련이 있다고 하시던데요. 다시 모유수유를 하면 어깨 아픈것도 괜찮아질까요.
너무 궁금합니다.

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

재수유에 대한 궁금증이 있으시군요.
재수유를 하시면 유방 건강과 어깨통증도 좋아지시겠지만.
하지만. 젖말림 후 재수유는 혼합수유 하실 때보다. 더 어려운 과정입니다.
그리고 지금 재수유가 가능하지 여부도 불분명하구요.
단유관리 받으신 상담실에서 재수유 가능여부를 먼저 문의하시기 바랍니다.
단유관리가 끝난 상태라면 재수유는 어렵습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1169 젖양이 부족해서 댓글1 인기글

1168 모유수유하구싶은데..모유가 안나와요. 댓글1 인기글

1167 모유수유문제로 상담요 ~ 댓글1 인기글

1166 유축한 모유.. 댓글1 인기글

1165 모유수유 가능할까요??? 댓글1 인기글

1164 모유가 넘 안나오는데 늘릴수 있을지요... 댓글1 인기글

1163 젖말리기 댓글1 인기글

1162 생후 22일 남아.. 혼합수유중인데.. 댓글1 인기글

1161 모유수유를 꼭 하고싶은데요 댓글1 인기글

1160 가슴이 너무 아파요 ㅠㅠ 댓글1 인기글

1159 문의드려요~ 댓글1 인기글

1158 젖량부족 댓글1 인기글

1157 수유하는 엄마들 꼭 보세요 댓글1 인기글

1156 밤중수유시 수유양 댓글1 인기글

1155 만9개월 맘입니다...모유가 줄어들었는데요,,,-.-; 댓글1 인기글