오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖몸살후 젖이 잘안나와요

페이지 정보

작성자 태린이맘 작성일09-10-20 11:13 조회10,428회 댓글1건

본문

애기 낳은지는 이제 19일째입니다
병원에서도 그렇고 조리원에서도 분유를 먹여서
그런지 애기가 젖을 잘 물질 않더라구요
그래서 가끔 한번씩 물리고..유축기로 젖을짜내고했는데
첨엔 30나오던게 40..60..100..120..점점 양이 늘어서
안심하고있었어요. 근데 갑자기 몸살이 오더라구요
전 그게 그냥 감기몸살인줄알고 조리원에서 가는 한의원가서
침도맞고 약도 받아와서먹고하니 담날 좋아지고..
근데..젖을짜보니..갑자기 확줄어서 40..30 이정도 나오고
열심히 짜내니깐 80까지도 나오더라구요
잘먹고하면 더나오겠구나 생각하는찰나 담날 바로 젖몸살이
시작되더니..가슴에서 열이나고 멍울도 크게잡히고..
젖양은 더 확 줄어버리고..한쪽에서만30,,40정도나오고
젖몸살이 났던 다른한쪽에선 마니나와야10방울정도..ㅠㅠ
그러다가 우연찮게 젖꼭지를 만져봤더니..젖꼭지가 딱딱해졌더라구요;;
열을 식히면 갠찮겠거니 생각하고 맛사지도해주고 짜는데까진
짜내보고했는데..상태가 좋아지질않네요..
가슴은 점점 짝짝이가 되어가고..젖양은 늘지가않고..
젖꼭지부분이 딱딱해졌는데 통곡맛사지받고나면 좋아질까요?
이멍울들 다 풀수있을까요? 꼭..완모 하고싶은데..속상하네요
배고파서 울때 억지로라도 한번씩물리면 자지러지게울고 안스러워서
빈젖을 못물리겠네요.ㅠㅠ이러다 말라버리는건아닐지..
빠른답변좀 부탁드릴께요..

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

태린이 어머니 상황이 많이 힘드시겠어요.

젖몸살 후 젖양이 급격히 줄어들었다는 것을 느끼시면.
빨리 상담실을 찾으셨으면 합니다
하루라도 빨리 유방관리를 하시는 편이 유방이 더 나빠지기 전에.
관리를 하셔서. 유방을 건강하게 만들기도 하지만.
아가가 젖빨기를 힘들어하면. 엄마도 스트레스 받고. 아가도
나중에 젖을 거부할 수도 있으니까요.

젖몸살 후에 젖이 많이 줄었다는 분들 많으신데요.
한결 같은 이야기가 상담실을 빨리 찾을 걸 그랬어요.
하는 이야기거든요.
시간을 두고 보면 유방상태가 더 좋아지기는 힘들거든요.

혼자서 어려움을 겪지 마시구요.
빨리 도움을 청하세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록