오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

22일째된 딸이 모유를 잘 안빨아요..

페이지 정보

작성자 김영옥 작성일09-10-19 10:43 조회9,792회 댓글1건

본문

하루에 몇번씩 시도해보고는 있어요..
울더라도 막 밀어먹여보려구요..ㅎㅎ
젖이 많아 컥컥거리면서 뺕어내내요..
어떤 방법으로 먹여야할지 고민입니다.
굶겻다먹이면 될런지? 일단 아파도 유축기로 짜서
젖병으로 먹이긴 하는데..제가 욕심을 못버리겠어요..
조리원에서 수유하다 설사로 인해 분유를 먹이더라구요
그러면서 젖병에 익숙해졌는지..
저도 유축기로 짜니 너무 아퍼서
직접수유를 하고싶어요..
방법 좀 알려주세요..

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

억지로 울리면서 하시면 아기는 더 엄마젖을
거부하게 되요.

젖병수유느 금지하시구요
컵이나 스푼수유를 하면서 서서히 시도해 보세요

유축기 사용은 젖량을 더 늘려서  직접수유를 어렵게
하거나 유방트러블의 원인이 될수도 있어요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1154 함몰유두로 인한 모유수유의 어려움 댓글1 인기글

1153 지금 32주, 가슴이 별로 커지지 않아서.. 댓글1 인기글

1152 산전맛사지는 언제받는게좋나요? 댓글1 인기글

1151 수유를 잘 하고 있는건지... 댓글1 인기글

1150 젖몸살입니다~ 댓글1 인기글

1149 젖뭉침이요. 댓글1 인기글

1148 모유량 부족 문제.. 댓글1 인기글

1147 열흘전 유방마사지 댓글1 인기글

1146 젖몸살후 젖이 잘안나와요 댓글1 인기글

1145 급 질문이요.. 댓글1 인기글

1144 밤중수유를 끊어야하나요? 댓글2 인기글

열람중 22일째된 딸이 모유를 잘 안빨아요.. 댓글1 인기글

1142 문의드립니다. 댓글1 인기글

1141 젖뭉침 댓글1 인기글

1140 아기가 젖을 거부해요 댓글1 인기글