오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

밤중 수유 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 궁금이 작성일09-10-18 00:14 조회10,208회 댓글1건

본문

4개월 넘게 모유수유중인 맘입니다.
병원이나 주위엄마들 말론 밤중 수유는 이제 안하는게 좋다고 하는데요
제가 관리받는 원장님께선 3시간에 한번씩 밤중 수유도 하는게 좋다고 하시네요
현재 제 가슴 상태론 밤엔 3시간이 지나버리면 젖양이 넘 꽉 차서 단단해지는데
만약 밤중 수유를 끊는다면 유방관리는 어떻게 해야 하는지요??(예를들어 유축을 해야하나요?)
우리아기 10시 넘으면 잠들어서 그담날새벽 4시가 넘어야 일어나는데..과연
어떻게 하는것이 아기한테도 좋은건지 모르겠네요.
만약, 계속 3시간 간격으로 먹여야 한다면 제가 젖을 먹이는 동안 쭉 그렇게 먹여야 하는건지 아님 언제까지 3시간 간격으로 밤중수유를 해야 하는건지 궁금합니다.
3시간 간격으로 하다보니 저도 잠을 설치게 되니까 담날 생활이 힘드네요...ㅠ.ㅠ;;

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

젖을 먹이는 기간에는 밤중수유를 계속해 주시는게 좋습니다
모든건 자연스럽게 하는게 가장 무리없이 잘 하는것이라고 봅니다
굳이 자연에 역행하려 하지 마시고 최유 감각에 맞춰서 수유를 하십시오

수유를 하는 동안에는 토막잠을 주무셔야 합니다
낮에도 시간내서 한잠씩 주무세요..
밤중수유를 해주시면 아기의 성장에도 도움이 됩니다
다만 누워서 젖을 물리시는건 안되고 반드시 앉아서수유하시는게 좋습니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1081 유선염에 대해... 댓글1 인기글

1080 완모문의드려요~~ 댓글1 인기글

1079 완모 가능할까여?? 댓글1 인기글

1078 단유마사지가 필요한가요? 댓글1 인기글

1077 유구염이요... 댓글1 인기글

1076 젖말리는중에 가슴에 몽우리가 생겼어요 댓글1 인기글

1075 젖량이 줄어드는거 같아요.. 댓글1 인기글

1074 재수유 가능할까요? 댓글1 인기글

1073 겨드랑이 밑에... 댓글1 인기글

1072 문의드려요~ 댓글1 인기글

1071 42살 젖에서 분비물이 나와요. 댓글1 인기글

1070 끊임없이 조는 아기.. 댓글1 인기글

1069 가슴마사지로 유질관리가 되나요? 댓글2 인기글

1068 한쪽이 젖량이 많으며 몽우리가 잇을 때 댓글1 인기글

1067 모유수유 포기해야할까요? 댓글1 인기글