오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

아기 낳은지 3일 됐어요.

페이지 정보

작성자 마누엘맘 작성일09-10-16 19:46 조회10,241회 댓글1건

본문

지난주에 오케타니에서 산전 가슴 맛사지를 받고 14일 오전에 아이를 낳았어요.
그때 선생님께서 제 오른쪽 젖꼭지가 왼쪽에 비해 작기 때문에
그쪽먼저 물리라고 하셨었거든요.
산전에 가슴맛사지를 받은덕에 지금 젖이 아이 낳은지 3일 치고는
잘 나오는 편이라고 하더라구요.
그런데 태어난 우리 아이가 입도 크게 안벌리고
자꾸 젖꼭지를 물릴려고 하면 혀도 위로 올려서 젖꼭지 물리기가 쉽지 않아요.

그나마 큰 왼쪽 젖꼭지를 잘 무는 편인데, 오른쪽은 물리기만 하면 바로 울어버려요.
결국 오늘 병실 퇴원하고 조리원 올라갔는데, 거기서 아이 몸무게 많이 빠졌다고
이대로 하다간 먹는 양이 부족해서 황달과 탈수증상이 온다고 해서
오늘 눈물을 머금고 분유를 먹였습니다.

어떻게 하면 저희 아이가 양쪽 젖꼭지를 똑같이 잘 빨까요?
제가 지금 있는 이곳 조리원에서 모유수유 클리닉이 있긴하지만 왠지 신임이 안가요.
조리원 퇴실하고 나면 집근처 오케타니 클리닉으로 가려고 하는데,
그럼 2주후나 될텐데, 그전까진 그냥 분유수유 해도 괜찮을까요?

그나마 잘 빠는 왼쪽 젖꼭지만 물리긴 하는데, 그렇게 되면 오른쪽 젖꼭지
젖량이 적어질까봐 너무 걱정되요.
도와주세요ㅠㅠ
전 정말 완전 모유수유 하고 싶어요.

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

산전유방관리 받으신 상담실로 연락하셔서 선생님과 상담을 권해드립니다.
아기가 잘 물지 못한다면 미리 상담실 방문을 해보시는 것이 좋을 듯합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
826 모유량 확인 댓글1 인기글

825 오늘 상담을 받고나서 문의드립니다. 댓글1 인기글

824 단유 중입니다. 질문있어요~~ 댓글1 인기글

823 젖떼기 문의 댓글1 인기글

822 물젖이라는 것이... 댓글1 인기글

821 젖량감소 댓글1 인기글

820 젖꼭지가 다 찢어져서 물리기가 힘들어요 댓글1 인기글

819 너무 늦은것 같은데요.. 댓글1 인기글

818 모유수유하고싶은데... 댓글1 인기글

817 모유 수유 중 살빼기... 댓글1 인기글

816 유두가 커서... 댓글1 인기글

815 유축만 하면 젖량이 줄어드나요? 댓글1 인기글

814 (업무제휴) 부정클릭대응시스템 클릭세이버입니다. 인기글

813 아기 5개월인데 젖 늘리기 가능할까요? 댓글1 인기글

812 젖 끊으려는데요... 댓글1 인기글