오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖말랐는데 재수유 가능한가요..

페이지 정보

작성자 신지은 작성일09-10-15 20:37 조회10,639회 댓글1건

본문

4월 25일날 출산하고 혼합수유 하다가 8월달에 제가 너무 아파서
 수유도 할수 없고 애도 볼 상태라 아니라 그당시 분유수유를 했어요..
 그러고 나서 재수유 할라니 애도 안 빨고.. ㅠ 저는 그럼 애 우니 분유만 타주게 되고
하다가 그러다 보니까 젖이 자연스레 말랐네요..
 이제와서 재수유 하고 싶은데요.. 유두가 작고 짧아서 첨에 젖 물리는데
 힘들었고 현재도 물릴려고 하면 물지 않아요. 유축만으로 해서 재수유 하고 싶은데
 저같은 경우 재수유 가능할까요? 짜보면 몇방울 나오는 정도이고요..
 현재 스*** 양쪽 유축기는 대여해서 갖고 있는 상태이고요..
 모유를 간식수준으로 먹이더라도 조금이라도 더 먹이고 싶어서요..

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요..
현재의 상태로서는 안타깝지만 모유수유는 어려울듯 합니다.
아기도 유두혼동이 있는것 같으네요..

이번아기에게는 모유수유는 안 되더라도 아기에게 최선을 다하여
건강하게 키우세요

감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1081 유선염에 대해... 댓글1 인기글

1080 완모문의드려요~~ 댓글1 인기글

1079 완모 가능할까여?? 댓글1 인기글

1078 단유마사지가 필요한가요? 댓글1 인기글

1077 유구염이요... 댓글1 인기글

1076 젖말리는중에 가슴에 몽우리가 생겼어요 댓글1 인기글

1075 젖량이 줄어드는거 같아요.. 댓글1 인기글

1074 재수유 가능할까요? 댓글1 인기글

1073 겨드랑이 밑에... 댓글1 인기글

1072 문의드려요~ 댓글1 인기글

1071 42살 젖에서 분비물이 나와요. 댓글1 인기글

1070 끊임없이 조는 아기.. 댓글1 인기글

1069 가슴마사지로 유질관리가 되나요? 댓글2 인기글

1068 한쪽이 젖량이 많으며 몽우리가 잇을 때 댓글1 인기글

1067 모유수유 포기해야할까요? 댓글1 인기글