오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖몸살같은데...

페이지 정보

작성자 준혁맘 작성일09-10-14 22:25 조회10,634회 댓글1건

본문

180일 넘은 아기 엄마입니다..
완모중이구요...
엊그제 새벽부터 40도를 육박하는 고열이 났어요..
왼쪽 가슴이 단단하면서 아프더라구요..
자는 아기 깨워서 한번 물리고 자는데 오한이 들면서 열이 나더라구요.
병원가서 혹시 싶어 신종플루 검사도 하고.ㅠ 아니라고 하더군요..
가슴이 아프다고 했더니 대충 염증이나 고름이 찼네요...
성의없게 말하더라구요...
신랑이 맛사지도 해주고 양배추도 얹어보구.. 열도 많이 내렸는데요..
유두끝에 노랗게 고름찬거같이 보여서 유축하면서 손으로 짰더니 고름이 나오더라구요.
그거땜에 그렇게 아픈거였을까요??
통곡을 받고 싶은데. 제가 사는 지역에는 없어서 가까운곳으로 가야할꺼 같은데.
토요일도 하시나요?? 산부인과를 먼저 가봐야할까요??ㅠ
혹시 병원에 가면 항생제 처방해주시면서 수유를 못하게 될까봐요.ㅠ
저희 아가 분유는 안먹거든요.ㅠ

댓글목록

수성구점님의 댓글

수성구점 작성일

안녕하세요
유방의 염증이 온 상태에서 과도한 마사지는
유방의 문제를 더 심하게 만들 수가 있습니다
지금상태로서는 토요일까지 가다리시면 곤란하십니다
약처방을 받으시고 가까운 상담실에 잘 부탁하셔서
저녁 시간 이라도 관리를 받으시길 바랍니다
서둘러 주시기 바랍나다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1137 6개월 접어들어가는데..젖양이 갑자기 준것같아요.. 댓글1 인기글

1136 밤중수유요~ 댓글1 인기글

1135 젓몸살(한쪽수유) 댓글1 인기글

1134 젖뭉침과 모유량 댓글1 인기글

1133 밤중 수유 궁금합니다. 댓글1 인기글

1132 수유간격. 댓글1 인기글

1131 지금은 수유중 댓글1 인기글

1130 문의합니다 댓글1 인기글

1129 아기가젖을못물어혼합중인데요.. 댓글1 인기글

1128 호두알 만한 크기의 멍울이 조직일까요?? 댓글1 인기글

1127 아기 낳은지 3일 됐어요. 댓글1 인기글

1126 상담요 댓글1 인기글

1125 문의드립니다. 댓글1 인기글

1124 상담드립니다. 댓글1 인기글

1123 아기가 젖을 거부해요. 젖투정 바로잡을수 있을까요? 댓글1 인기글