오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유축해보면 젖이 차가워요

페이지 정보

작성자 모유듬뿍 작성일09-10-13 13:22 조회10,865회 댓글1건

본문

통곡마사지 받았었는데 저는 젖이 안에서 고인다고 하더라고요
고인젖은 차갑다고 하는데 저는 유축기로 짜보면 나온 젖이 차가워요.
아기가 계속 찬 젖만 먹고있는 걸텐데 모유영양이나 아기 장 건강 차원에서 괜찮은 걸까요. 그래서 그런가 아기가 몸무게가 팍팍 늘지는 않아요..젖양이 많은 편도 아니고요.. 젖이 좋은 애들 보면 몸무게가 잘 늘더라고요.... 젖이 고여있는 경우 깊게물리면 따뜻한 속젖을 먹을 수 있나요..? 마사지 받거나 짜내는 걸로는 해결이 잘 안되는거 같아 답답하네요..

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

통곡을 경험해 보신 분이라면. 유질에 관한 교육이나 식이교육도 들으셨을텐데요.
정기적인 관리를 통해서. 양질의 젖을 수유하시면 좋겠네요.
그리고.... 차가운 젖이라고 해도. 엄마의 체온을 느끼면서 수유하는 것이기 때문에.
아가의 건강면에서 보면. 나쁘지는 않을 것 같아요.
스트레스 받는 것이 가장 유질에도 좋지 못한 영향을 미치는 것이기 때문에.
편한 마음으로 수유하세요.
엄마 젖은 아가에게 최상의 선물이잖아요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1081 유선염에 대해... 댓글1 인기글

1080 완모문의드려요~~ 댓글1 인기글

1079 완모 가능할까여?? 댓글1 인기글

1078 단유마사지가 필요한가요? 댓글1 인기글

1077 유구염이요... 댓글1 인기글

1076 젖말리는중에 가슴에 몽우리가 생겼어요 댓글1 인기글

1075 젖량이 줄어드는거 같아요.. 댓글1 인기글

1074 재수유 가능할까요? 댓글1 인기글

1073 겨드랑이 밑에... 댓글1 인기글

1072 문의드려요~ 댓글1 인기글

1071 42살 젖에서 분비물이 나와요. 댓글1 인기글

1070 끊임없이 조는 아기.. 댓글1 인기글

1069 가슴마사지로 유질관리가 되나요? 댓글2 인기글

1068 한쪽이 젖량이 많으며 몽우리가 잇을 때 댓글1 인기글

1067 모유수유 포기해야할까요? 댓글1 인기글