오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유축해보면 젖이 차가워요

페이지 정보

작성자 모유듬뿍 작성일09-10-13 13:22 조회10,810회 댓글1건

본문

통곡마사지 받았었는데 저는 젖이 안에서 고인다고 하더라고요
고인젖은 차갑다고 하는데 저는 유축기로 짜보면 나온 젖이 차가워요.
아기가 계속 찬 젖만 먹고있는 걸텐데 모유영양이나 아기 장 건강 차원에서 괜찮은 걸까요. 그래서 그런가 아기가 몸무게가 팍팍 늘지는 않아요..젖양이 많은 편도 아니고요.. 젖이 좋은 애들 보면 몸무게가 잘 늘더라고요.... 젖이 고여있는 경우 깊게물리면 따뜻한 속젖을 먹을 수 있나요..? 마사지 받거나 짜내는 걸로는 해결이 잘 안되는거 같아 답답하네요..

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

통곡을 경험해 보신 분이라면. 유질에 관한 교육이나 식이교육도 들으셨을텐데요.
정기적인 관리를 통해서. 양질의 젖을 수유하시면 좋겠네요.
그리고.... 차가운 젖이라고 해도. 엄마의 체온을 느끼면서 수유하는 것이기 때문에.
아가의 건강면에서 보면. 나쁘지는 않을 것 같아요.
스트레스 받는 것이 가장 유질에도 좋지 못한 영향을 미치는 것이기 때문에.
편한 마음으로 수유하세요.
엄마 젖은 아가에게 최상의 선물이잖아요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1124 상담드립니다. 댓글1 인기글

1123 아기가 젖을 거부해요. 젖투정 바로잡을수 있을까요? 댓글1 인기글

1122 상담드립니다. 댓글1 인기글

1121 젖뭉침 댓글1 인기글

1120 젖말리기....................... 댓글1 인기글

1119 젖말랐는데 재수유 가능한가요.. 댓글1 인기글

1118 수유간격에 대해서 댓글1 인기글

1117 단유문의. 댓글1 인기글

1116 젖양이 부족해요. 댓글1 인기글

1115 질문드려요 댓글1 인기글

1114 젖몸살같은데... 댓글1 인기글

1113 단유마사지 상담이요.. 댓글1 인기글

1112 모유수유 중인데요.. 댓글1 인기글

1111 하루에 3~4번 수유 계속 해도 될까요? 댓글1 인기글

1110 아가 태어난지 23일째 산후조리원부터 모유수유를 하려고 무지 노력중인데요.. 댓글1 인기글