오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염과 유방농양으로 너무 힘듭니다~

페이지 정보

작성자 용이맘 작성일09-10-11 13:24 조회10,959회 댓글1건

본문

안녕하세요~~
12월이 예정일인,,, 모유수유로 고민많은 예비맘입니다,,,
2년전(결혼전) 한쪽 유방이 딱딱하고 열이나고 꼭 감기몸살처럼 많이 아파 병원에서 수술을 받았던적이 있었어요,,(그때는 유방농양이라고 해서 수술을 받았습니다,,,)
함몰유두라 밖으로 배출되어야 할 찌꺼기(?)등이 배출되지 못해 유방안에서 농양이 만들어졌다고 하더라구요,,
그 후에 결혼을 하고 임신을 하고,, 잘 지냈는데요,,,
올해 9월 초에 다른쪽 유방이 또 딱딱해지고 열이나고 커지면서 문제가 생겼습니다,,
처음에는 임신 증상중 하나라고 생각했는데...
아무래도 의심이 가서 병원 진찰을 받았더니,,,
고름이 생긴거라고 하더라구요~~ 그래서 약 2주간 병원에 입원했구요,,,
물론 입원 전에 찢고 고름을 짜냈습니다,,
마취도 없이 생살을 찢고 짜내는 과정이 너무나 힘들었습니다,,,
그렇게 모든 치료가 끝나고,, 퇴원을 했는데요,,,
출산후에도 또 다시 재발할 수 있다며...
그렇게 되면 모유수유가 힘들다고 하더라구요...
저는 꼭 모유수유를 하고 싶거든요,,,,
요즘 너무 걱정이 많아서 이런저런 책도 많이 찾아보고 하는데..
딱히 맘에 와 닿지가 않네요,,,
제가 과연 모유수유를 할수 있을까요,,,,
많은 분들이 오케타니 마사지를 받고 완모하시고,,
많은 도움을 받은것 같은데...
저도 그 도움을 받고 모유수유를 성공할수 있을지...
도와주세요~~ 답변 기다리겠습니다~!!

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

용이맘님!!
정말 힘든 시기를 겪어 내셨군요..
하지만 너무 걱정하지 마시고 지금은 태교에 전념하세요
저희 오케타니가 잘 도와드릴수 있을 겁니다

예정일 14일 전에 가까운 상담실에 전화하셔서 예약을 하시고
반드시 산전 유방관리를 받으시기 바랍니다
그때 지금까지 상황을 원장님께 잘 말씀드리고 스케줄에 따라서
관리를 받으시기 바랍니다

두분이 잘 협력하여 노력한다면 무리없이 모유수유에 성공할수 있을겁니다
감사합니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록