오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수유간격이 넘 긴건 아닌가요?

페이지 정보

작성자 승준맘 작성일09-10-10 15:15 조회10,542회 댓글1건

본문

지금 울 아가 만 5개월 조금 넘어 161이 됩니다.
근데 4개월쯤? 부턴 수유간격이 넘 길어요.
4~5시간에 한번씩 먹는데 길게 먹지도 않구요.
몸무게는 태어날때 3.2kg, 50cm로 태어나서 지금은 8.6 kg, 67cm입니다.
소아과에서는 정상이라고 하는데 이대로 먹여도 될까요?
혹시 아가가 영양이 부족한건 아닌지...
이유식을 시작해야하는건 아닌지 고민입니다.

아! 그리고 변 보는 횟수도 3~4일에 한번씩 보는데 괜찮은가요?
변비는 아닌것 같구요.

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

안녕하세요?  승준맘님!

승준이가 젖을 자주 먹지 않고
다른 아기들보다 수유 간격은 길지만
체중이나 키가 정상적으로 잘자라고 있는 것 같아요.

이유식은 6개월되면 천천히 시작하심 될 것 같구요.~~
변보는 것도 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요.

건강한 아기 승준이 화이팅 입니다.~~^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1102 산전 마사지 댓글1 인기글

1101 모유 직접 수유가 가능할까요? 댓글1 인기글

1100 젖몸살 질문 댓글1 인기글

1099 통곡마사지.. 댓글1 인기글

1098 걱정입니다. 댓글1 인기글

1097 단유문의드립니다. 댓글1 인기글

1096 유선염과 유방농양으로 너무 힘듭니다~ 댓글1 인기글

1095 한쪽젖만 불어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

1094 아기가 젖을 안물어요 댓글1 인기글

1093 젖말리고싶어요. 댓글1 인기글

1092 젖양을 늘릴수 있는지.. 댓글1 인기글

1091 애 낳은지 4일째가 되어가느데 댓글1 인기글

열람중 수유간격이 넘 긴건 아닌가요? 댓글1 인기글

1089 젖때기.. 댓글1 인기글

1088 아기가 젖빨다가 짜증을 내요 댓글1 인기글